| Пн, 02.10.2017, 16:49 | Сообщение # 1
|
Arsenyi
Постов: 2
ОК |
Здравствуйте. Не знаю к кому обратиться. Надеюсь, что форум радиолюбителей как раз подходит для решения моей проблемы, ведь техник лучше разбирается, чем пользователь мобильного телефону.
Возможно у вас мне что-то подскажут, или чем-то помогут.
Опишу проблему так как она есть: несколько дней подряд мне приходят на телефон смс сообщения с неизвестного номера (он не определяется). В смс сообщении содержится дата 10.10.2018 года и адрес твиттера https://twitter.com/napampcom Приходить они начали с 21 сентября. Я конечно грешил сначала на рекламу, но посетив твиттер понял, что что-то здесь не так. (кстати твиттер я опубликовал для того, чтобы все понимали о чём речь, но можете удалить, потому что мне не принципиально, мне главное донести до вас что происходит), потому что возможно даже кто-то уже сталкивался с таким.
Несколько первых смс-ок я удалил, даже не обратив внимание. Но количество смс с каждым разом начинало нарастать. От 2-х смс в день до 10 и выше. Сейчас уже более десятка в день приходит.
Я знаю что существуют всякие сервисы, всякие программы для рассылки и возможно у кого-то вышел сбой, мой номер попал в рассылку и каким-то образом смс сообщения продолжают приходить.
Я позвонил естественно оператору на третий день, объяснил ситуацию, она посмотрела и сказала что попробует узнать что с этим можно сделать. Пошла, узнала, сообщила о каких-то проделанных манипуляциях, после которых смс мне больше приходить не будут, но это не помогло. Я, разумеется, обратился ещё раз, на следующий день. Рассказал всю историю и о том, что ранее уже обращался к операторам. Они снова что-то вроде как сделали, но ничего не помогло.
Самому заблокировать номер, естественно, не получается, так как номера просто нет. И позвонить на него не получается по той же самой причине.
Полная блокировка смс тоже не помогает, а создавать отдельный список номеров, которые могут мне звонить, я не могу, так как часто по работе мне звонят люди, чей номер у меня не записан. Да и вообще позвонить может кто угодно
И номер я тоже не могу сменить, так как он рабочий и его знают все
Скажите, что с этим можно поделать?Добавлено (02.10.2017, 17:49) --------------------------------------------- Если есть какие-нибудь мыслишки, то накидайте пожалуйста
|
|
| Пн, 02.10.2017, 18:28 | Сообщение # 2
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
Arsenyi, а оператор, разве, не в курсе, кто рассылку ведет??? Обратитесь непосредственно в сервисный центр оператора, а разговор запишите, ну или правохранительные органы
|
|
| Пн, 02.10.2017, 19:20 | Сообщение # 3
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Есть же функция черный список, в который можно поместить все неопределившиеся номера.
|
|
| Пн, 02.10.2017, 21:12 | Сообщение # 4
|
Arsenyi
Постов: 2
ОК |
Цитата nolpofaze ( ) а оператор, разве, не в курсе, кто рассылку ведет??? Обратитесь непосредственно в сервисный центр оператора, а разговор запишите, ну или правохранительные органы
В том то и дело А правоохранительные органы что скажут/сделают? Я думаю они не будут этим заниматься, и без того дел у них хватаетДобавлено (02.10.2017, 22:12) ---------------------------------------------
Цитата Maestro ( ) Есть же функция черный список, в который можно поместить все неопределившиеся номера
Есть , всё верно. А если черный список никак не реагирует? Как тогда?
|
|
| Вт, 03.10.2017, 07:58 | Сообщение # 5
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Чёрный список должен на андроиде блокировать всё неопределившееся.
|
|