Детектор излучения сотового телефона, изменение схемы
|
|
| Вс, 09.07.2017, 10:06 | Сообщение # 1
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Всем доброго дня. Задался вопросом собрать схему для обнаружение сотовых телефонов по их излучению (GSM, 2G, 3G, LTE). Суть такова, если в помещении появился сотовый телефон, то срабатывает сигнализация и начинается поиск телефона. Искал различные схемы, помогли ваши форумчане с поиском. Схема детектора СВЧ
Теперь нужна помощь электронщиков, сам изменить схему не смогу, так как не достаточно опыта, тем более в такой сфере. Мне нужно: 1. Чтобы схема работала от 12 вольт (но тут я понимаю, что надо установить стабилизатор с 12-ти на 3.3 вольта). 2. Нужно чтобы схема подключалась к сигнализации, то есть, в покое сигнализация видит сигнал от сопротивление 3.9 Ом, когда есть сигнал от телефона, сопротивление падает в ноль и срабатывает на пульте сигнализация. Сигнализатор на самой плате нужно убрать, чтобы она вообще молчала и ничем себя не выдавала. Датчик для сигнализации я вижу следующим образом: Реле с резистором подключенным к разомкнутым выводам, когда реле срабатывает, контакты замыкаются и сопротивление шунтируется, сигнализация срабатывает. Вот такие требования! Если кто готов срочно помочь - пишите в личку в долгу не останусь.
|
|
| Вс, 09.07.2017, 10:26 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Замените НА1 на светодиод транзисторной оптопары. Не забываем про резистор последовательно со светодиодом. А транзистором оптопары управляете реле на 12 В. Такие реле проще найти чем на 3 В. Питание правильно поняли, хотя можно и попробовать перестроить на 12 В питание всю схему. Но я бы сначала собрал оригинальную схему и испробовал ее на чувствительность. Еще есть вероятность срабатывания от других мощных источников радиоизлучения. В схеме нет никаких избирательных элементов для выделения диапазонов сотовых. И есть вопросы по сигнализации. Неужели сигнализация так чутко реагирует на сопротивление шлейфа? Может там по другому?Добавлено (09.07.2017, 11:26) --------------------------------------------- Еще. В режиме ожидания мобилка не излучает ничего. Только когда ей надо проверить связь с сотой. Если уровень изменился не сильно, то и проверять не надо. Поэтому надо будет телефон спровоцировать на излучение. Может проще врубить глушилку постоянно?
|
|
| Вс, 09.07.2017, 10:48 | Сообщение # 3
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата ctc655 ( ) Может проще врубить глушилку постоянно? И то и другое надо сделать.Добавлено (09.07.2017, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата ctc655 ( ) В режиме ожидания мобилка не излучает ничего А в таком режиме и не надо. Нужно чтобы реагировало на входящие, исходящие и передачу данных.Добавлено (09.07.2017, 11:48) --------------------------------------------- Попробую схему собрать оригинальную. А печатки нету случайно? И по вашему совету, буду модифицировать.
Цитата ctc655 ( ) Неужели сигнализация так чутко реагирует на сопротивление шлейфа? Сам не проверял. Сказали что реагирует на изменение сопротивление. Там с нее идет четыре провода питание 12 вольт и 2 шлейф. И еще, может есть схемы конкретно для сотовых уже проверенные. Я уже долго ищу, только вот эту более менее нашел. Если знаете - напишите.
|
|
| Вс, 09.07.2017, 12:32 | Сообщение # 4
|
ctc655
Друзья |
Вы же приводили статью с печаткой. Вот ее и пробуйте. А охранная работает или по обрыву шлейфа, или по короткому. Но тогда резистор стоит в конце цепочки и номинал там поболее будет.
|
|
| Вс, 09.07.2017, 20:56 | Сообщение # 5
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата ctc655 ( ) Вы же приводили статью с печаткой. Хм, пересмотрел все, не увидел, можете ссылку дать? Вместо HA1 поставить вот такое твердотельное, это вроде тоже оптопара с ключом замыкающимся и размыкающимся.Добавлено (09.07.2017, 21:56) ---------------------------------------------
Цитата ctc655 ( ) Не забываем про резистор последовательно со светодиодом Не понял, что за светодиод?
|
|
| Пн, 10.07.2017, 05:26 | Сообщение # 6
|
ctc655
Друзья |
Можно и твердотельное реле поставить. Просто вопрос цены. А светодиод - это светодиод в оптопаре.
|
|
| Пн, 10.07.2017, 06:04 | Сообщение # 7
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата ctc655 ( ) Просто вопрос цены. По-моему твердотельное даже дешевле. 20р за 50 штук))).
|
|
| Пн, 10.07.2017, 07:16 | Сообщение # 8
|
ctc655
Друзья |
Мне такие дешевые не попадались. Да и мало пока с ними сталкивался. Посмотрел вашу ссылку. Там стоит цена за 1 шт, а не за партию. А продают партией по 50 шт. Так что цена одинаковая.
|
|
| Пн, 10.07.2017, 07:32 | Сообщение # 9
|
ivanov2709
Друзья |
Печатная плата Вот на сайте плата там из двухстороннего текстолита, у меня есть только односторонний. Я же могу использовать односторонний, тем более там второй слой используется для земли и роли антенны не играет, а землю перемычками соединить.
|
|
| Пн, 10.07.2017, 08:30 | Сообщение # 10
|
jank5
Постов: 46
ОК |
|
|