Детектор излучения сотового телефона, изменение схемы
|
|
| Сообщение # 11
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
ivanov2709, Там второй слой не просто земля. Это уже Высокие частоты и просто так нельзя. Можно сделать из двух односторонних склеив. Я в свое время так клеил. правда из стеклотекстолита. Расслаивал его до допустимой толщины и клеил.
|
|
| Сообщение # 12
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Цитата ctc655 ( ) Расслаивал его до допустимой толщины у меня он 1.5мм и скорее всего генитакс. 3мм будет толсто?Добавлено (10.07.2017, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата jank5 ( ) http://cxem.net/sotov/sotov109.php Эта схема тут на форуме есть. У нее радиус обнаружения не большой. Даже метра нету вроде. А мне нужно не меньше радиуса в 5 метров, чтобы был четкий и уверенный сигнал.
|
|
| Сообщение # 13
|
ctc655
Друзья |
Вторая схема, по сути, детекторный приемник. Поэтому чувствительность там не большая. По поводу 3 мм не скажу. Надо бы первоисточник этой схемы найти и почитать с чего сделано. Но все же можно попробовать сделать.
|
|
| Сообщение # 14
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата ivanov2709 ( ) А мне нужно не меньше радиуса в 5 метров С такой чувствительностью Ваш детектор будет регистрировать излучение даже с Альфа Центавра...
|
|
| Сообщение # 15
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 ( ) Ваш детектор будет регистрировать излучение даже с Альфа Центавра... Может вы меня как то не правильно поняли. Детектор это не мой, а нашел в интернете. Мне нужно чтобы: Допустим, есть комната 10 на 5 метров. В этой комнате установлен этот детектор. И в этой комнате кто-то начал пользоваться телефоном, со всем в другом конце от детектора, отправлять смс и смотреть видео в ютубе. Детектор это должен засечь, замкнуть реле и отправить сигнал на пульт сигнализации. А на счет Альфа Центавра, не совсем понял. В схеме же есть регулятор, который позволяет настроить чувствительность и Альфу Центавру можно избежать. Или дайте ссылку на интересную литературу, только не большую, а в кратце и понятно. Печатку я почти развел, в конце неделе поеду закупать детали.
|
|
| Сообщение # 16
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Любой детектор ВЧ излучения будет регистрировать,помимо основной частоты,любой мало-мальски сильный источник ВЧ...Будь то брелок сигнализации,лампа сберегайка,комп,WiFi и тд...Потому с такой чувствительностью(в пределах комнаты) ложные сработки обеспечены...
|
|
| Сообщение # 17
|
ctc655
Друзья |
ТС уже объясняли это. Но он хочет что то непонятное, пусть сделает и сам убедится. Пожелаем удачи ТС.
|
|
| Сообщение # 18
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 ( ) Будь то брелок сигнализации,лампа сберегайка,комп,WiFi и тд Вот кстати. Вот этого всего там не должно быть. Особенно компьютеров, wi-fi, и прочей техники. Это даже на руку. Суть: избавиться от всей электроники и чтобы никто ее пронести не мог.
Цитата ctc655 ( ) ТС уже объясняли это Надо чуть попроще))). Первый раз я не понял. Ну что ж, попробую собрать - эксперимент покажет.
|
|
| Сообщение # 19
|
ctc655
Друзья |
Если надо любое радиизлучение ловить, то эта схема подходит. Единственное что может понадобится - это с антенной поиграться. Ведь антенна - это тоже настраиваемый и вполне узкополосный элемент.
|
|
| Сообщение # 20
|
ivanov2709
Друзья |
В первом посту схема, там где C2 - C3 там какие-то полоски, это какие-то необычные конденсаторы или просто там отпечаталось так?
|
|