Штатная магнитола в мицубиси ланцер10
|
|
| Пт, 05.08.2016, 21:17 | Сообщение # 1
|
samodelkin121
Постов: 416
Друзья |
ПРИСТАВКА В СТАРУЮ ШТАТНУЮ АВТОМАГНИТОЛУ
Всем привет.Имеется мицубиси лансер10 2007г.в.Хочу поделиться одной китайской приблудой которую засунул в машину и показало довольно неплохие результаты.Это у кого старая голова магнитолы и невозможно слушать микро карты и флешку.Лишь бы был вход а он должен быть.Это чтоб не переводить лишние 6-7,5т.р.Душит жаба.......Про мультимедийные магнитолы вообще молчу.Не "болею" я этим.....Хорошая начинается от 20т.р. Чтобы это сделать нужна немного кумекающая голова, терпение, ну и руки из правильного места чтоб росли... Заказываем вот такую балалайку на Али ссылка http://ru.aliexpress.com/item....4&tpp=1 И потом вставляем.Как снимать магнитолу есть в нете весь прощесс.Разбираем морду экрана, вырезаем, прикручиваем.Делать нужно аккуратно так как защелки имеют свойство ломаться.Если сломали клеим растворителем или дихлорэтаном.Как найти вход магнитолы -- заводом предусмотрен разьем.Если не нашли разьем(висит отдельно) делаем на разьеме левом на магнитоле(смотреть на магнитолу со стороны разьемов). К разъёму подходят 5 проводов — 3 синих, 1 чёрный и 1 розовый. Если смотреть на него прямо, то нам понадобятся 3 провода, справа налево: — розовый (левый канал), чёрный (земля) и синий (правый канал). Последние 2 не трогаем. А вот дополнительный разьем. Можно не резать а воткнуть провода в сам разьем Фото разьемов и того что получилось леплю
Цена вопроса 200р.Бутылка водки в магазине дороже...... Забыл сказать----Данная балалайка работает от 5вольт.Поэтому нужно впаять микро кренку на 5 вольт место есть на плате.Есть такие балалайки работающие от 12 вольт но цена начинается от 300р Теперь как исправить звук...... Работала верой и правдой до определенного времени, пока звук не пропал с одной стороны(справа в переднем и заднем динамике) при проигрывании пластинки.Когда переключаешь на радио, то все динамики начинают играть нормально как и должно быть. Решил я это дело поправить.Снял магнитолу(как снимать в нете полно картинок). Аккуратно разбираем магнитолу: 1.Снимаем верхнюю крышку(откручиваем 4 болтика). 2.Откручиваем привод CD(откручиваем 3 болтика) и снимаем. 3.От привода на плату идет шлейф, аккуратно вытаскиваем из гнезда.На шлейфе какаято краска(причина пропадания звука), вот ее и надо смыть с контактов шлейфа и самого разьема в который втыкается шлейф. Краску смываем спиртом или водкой.Притираем насухо и все начинаем собирать. По времени данная процедура займет пол часа. $IMAGE5
Теперь как сделать так чтоб при включении габаритов яркость экрана у магнитолы не тускнела(ничего не видно в солнечную погоду). При играющей магнитоле индикатор светится нормально, но стоит включить подсветку(габариты), как яркость индикатора притухает и в дневное время, особенно солнечную погоду, вообще ничего не видно(ни номера песни ни частоту р\ст) что для меня очень неудобно..... Фото.Плата и шлейф идущий до индикатора.
Всем удачи.
|
|
| Вс, 07.08.2016, 08:26 | Сообщение # 2
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата samodelkin121 ( ) Есть такие балалайки работающие от 12 вольт но цена начинается от 300р Они все работают от 5-20В, там на входе по питанию 78M05 стоит. Во всяком случае у меня на обоих так, хотя заказывал их в разное время, у разных продавцов и по разной цене.
|
|
| Вс, 07.08.2016, 13:33 | Сообщение # 3
|
rylan
Постов: 502
Друзья |
megos, привет,и я себе такую заказывал,пришла на плате одна микросхема,качества звука ни какого.на фото продавца плата не такая,а как у тебя.открывал спор и фото отправлял,вообщем китаец закрыл тот спор
|
|
| Вс, 07.08.2016, 13:44 | Сообщение # 4
|
megos
Друзья |
rylan, привет! Не знаю, звук вполне нормальный. Заметил, что при низкой громкости, если регулировать с пульта,- то да, звук не ахти, но если оставлять уровень громкости как есть при включении- "15" то нормально.
|
|
| Вс, 07.08.2016, 13:53 | Сообщение # 5
|
rylan
Постов: 502
Друзья |
может кто брал такой как у тебя и биоса поделитесь,взял бы еще.как то биос писал что поменял емкости и звук стал клас.пришла и мне эта приблуда так там всего три емкости в том числе с фильтром питания.купил бы по качественее.
|
|
| Вс, 07.08.2016, 14:46 | Сообщение # 6
|
megos
Друзья |
rylan, я брал здесь, но тогда она стоила 230 руб
|
|
| Вт, 09.08.2016, 12:03 | Сообщение # 7
|
Agrad
Постов: 5
ОК |
Почему-то не везёт с этими модулями. Первый пришел, без индикации: http://ru.aliexpress.com/item.....vZJtin
короткое по питанию. на всех трех микрухах. ... второй модуль заказал: http://ru.aliexpress.com/item.....hFsd6F
при включении на индикации "Н1", или светиться постоянно, или мигает. не реагирует ни на что. висит капля припоя между 31 и 32 ногой AD948, но под ней какая-то косая дорожка. на кварце индикации, 32.2 кГц, на кварце BT, то появляется, то пропадает 1мГц .
может есть какая нибудь инструкция по адаптации, танцы с бубном нужны, или другие магические заклинания ?!
|
|
| Ср, 17.08.2016, 20:38 | Сообщение # 8
|
марс
Постов: 83
ОК |
у меня работает отлично забыл когда делалДобавлено (17.08.2016, 21:38) --------------------------------------------- вот фото
|
|
| Пт, 19.08.2016, 07:39 | Сообщение # 9
|
samodelkin121
Постов: 416
Друзья |
марс, Фото наверное забыл приклеить
|
|
| Сб, 20.08.2016, 20:49 | Сообщение # 10
|