РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Обманка 2 лямбда зонда
Сообщение # 11        
Ordos6235
аватар
  Постов: 255   Друзья 
Диод попробуйте с наименьшим падением напряжения(опять же надо видеть показания)
Ну и конденсатором на минус датчика сгладить оставшиеся пульсации.
Имеет право на существование biggrin
Сообщение # 12        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
товарищи,я че то не доганяю, что даст этот диод и остальные элементы wacko .датчик кислорода ,так сказать, выробатывает эдс от 0.9 вольта до 0.1 вольта с частотой 1раз в 1-2 сек.варианты только замена датчика,промывка или замена катализатора,или смена прошивки на один датчик .может поможет в отсутвии ошибки но в приготовлении смеси наврятли.
Сообщение # 13        
Ordos6235
аватар
rylan, Не совсем так,диод и остальные элементы предназначены снизить амплитуду показаний первого датчика для второго(который не работает)Грубо говоря это будет эмулятор кислородного датчика после катализатора,естественно с показаниями близкими к идеальным(зависит от диода и конденсатора)
Т.е. необходимо подобрать диод с конденсатором так ,чтобы амплитуда со второго датчика была максимально похожа на показания датчика с катализатором.

ps/В этом случае кат лучше вытрусить-прибавится тяга.
Сообщение # 14        
rylan
аватар
Цитата Ordos6235 ()
(зависит от диода и конденсатора)

включаются они как? и что даст?я так понимаю все в курсе в приципе работы датчика.
Сообщение # 15        
Ordos6235
аватар
Сигнал с первого датчика через диод пойдёт на эбу(вместо сигнала второго датчика)
конденсатором на минус после диода гасится амплитуда от первого датчика.

Вот насчёт диода,надо поискать с наименьшим падением напряжения,а то может ничего и не получится.
Сообщение # 16        
rylan
аватар
не знаю,датчик выробатывает мизерные токи+падение на диоде =не понятные показания.
Сообщение # 17        
Ordos6235
аватар
Так и должно-быть после катализатора cool
Сообщение # 18        
1010
аватар
  Постов: 22   ОК 
я несовсем понял как подключать, с лямбды идут 2 проводка помимо подогрева, черный и белый вроде бы, то есть мне нужно оставить вторую лямбду с подключеным подогревом что бы ошибки по подогреву не выдавало, а сигнальные провода уходящие от второй лямбды в эбу, подсоединить к первой лямбде паралельно имеющимся , белые сигнальные соединить через диод анодом к первой лямбде, катодом к входу второй лямбды в эбу, а черные провода соединить через конденсатор верно?
ну вот для наглядности, конденсатор какой емкости, и так полагаю не полярный нужен?
Файлы: 8515545.bmp (1.09 Mb)
Сообщение # 19        
rylan
аватар
в датчиках черный провод сигнальный,а емкость с выхода диода на корпус.
Сообщение # 20        
Ordos6235
аватар
Чёрный скорее всего минус датчика,он должен звониться на его корпус.
Файлы: 8515545-1-.bmp (1.09 Mb)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA