БРС коннектор многоразовый
|
|
| Вс, 28.06.2020, 10:35 | Сообщение # 11
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
myst-exile, На одном из кораблей ВМФ на оружейке впервые увидел магнитный замок. Т.е. вобще без отверстий. Углубление вдоль одной из граней и все. К нему прижимается ключ. Который представляет из себя набор магнитов.
Несколько сигнальных (не силовых) линий - через герконы. Часть должны замыкаться, часть для вида. Ключ - планка с магнитами в определенном порядка. Вложили в крепление - поехали. Вынули - без ста грамм не разобраться.
Что-то выйдет из строя - механики с ума сойдут.
|
|
| Вс, 28.06.2020, 15:38 | Сообщение # 12
|
myst-exile
Постов: 85
ОК |
Цитата Лекс59 ( ) myst-exile, На одном из кораблей ВМФ на оружейке впервые увидел магнитный замок. Т.е. вобще без отверстий. Углубление вдоль одной из граней и все. К нему прижимается ключ. Который представляет из себя набор магнитов.
Несколько сигнальных (не силовых) линий - через герконы. Часть должны замыкаться, часть для вида. Ключ - планка с магнитами в определенном порядка. Вложили в крепление - поехали. Вынули - без ста грамм не разобраться.
Что-то выйдет из строя - механики с ума сойдут. есть фото видео, схемы как работает? =)
|
|
|
| Пн, 29.06.2020, 06:40 | Сообщение # 14
|
Лекс59
Друзья |
Цитата myst-exile ( ) есть фото видео, схемы как работает? Я вам предложил идею скрытого и очень непростого ключа. О "замке" для которого еще надо догадаться.
Сообщил, что идея вполне реализуема и применяется давно и на очень защищенных объектах.
Ну а дальше ищите сами. Я его конструкцией не интересовался никогда. Либо просто думайте. Тем более, что электронный на порядок проще сугубо магнитного. Ну или механическое соединение. Как вариант - многоштырьковый разъем ШР советский. Несколько тысяч циклов пожалуй выдержит. Но не проверял.Добавлено (29.06.2020, 19:17) --------------------------------------------- Погуглил из интереса. А нет ничего. Одни электромагнитные. Видимо есть причины, почему не получил распространения. Скорее всего очень геморройное изготовление в чисто механическом варианте.
Выглядел так. Обычный висячий замок. Латунь. Никаких отверстий. На одной из боковых граней углубление. Во всю длинну почти.
Как бы я делал электронный? Ряд герконов. С десяток. Реально замыкают провода три-четыре. Пару размыкают. Ключ - набор магнитов (Типа как от сиди приводов) и немагнитов. Устанавливается под панелью. Без всяких внешних проявлений. Но по идее лучше механическое крепление ключа. Может выглядеть как зажим для ручки. Шариковой. Вставили "ручку" - поехали...
|
|
| Пн, 29.06.2020, 19:42 | Сообщение # 15
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Несколько сигнальных (не силовых) линий - через герконы. Часть должны замыкаться, часть для вида. Ключ - планка с магнитами в определенном порядка. Вложили в крепление - поехали. Вынули - без ста грамм не разобраться.
злостно ...
|
|
| Пн, 29.06.2020, 23:10 | Сообщение # 16
|
myst-exile
Постов: 85
ОК |
Ну это примерно тоже самое что и я придумал только с магнитами и сигналами. а у меня с силовыми...Добавлено (30.06.2020, 01:16) ---------------------------------------------
Цитата Лекс59 ( ) Как бы я делал электронный? Ряд герконов. С десяток. Реально замыкают провода три-четыре. Пару размыкают. Ключ - набор магнитов (Типа как от сиди приводов) и немагнитов. Устанавливается под панелью. Без всяких внешних проявлений. Но по идее лучше механическое крепление ключа. Может выглядеть как зажим для ручки. Шариковой. Вставили "ручку" - поехали...
я погуглил POGO коннекторы реально трудно найти на 30-40 пинов, а по штучно покупать пружжиные коннекторы дорого.
я ни разу с герконами не работал? как это будет выглядеть в машине если я обрублю сигнальные провода к ЭБУ... ну допустим я разорвал сигнал с форсунки на ЭБУ далее мне нужно 2 провода к одному геркону подвести, а на другом конце магнит? ну блин так то и взломать можно легко... кучу магнитов поднести и сразу все замкнуть и тачка поедет...
|
|
| Вт, 30.06.2020, 03:23 | Сообщение # 17
|
оксана0399
Постов: 109
ОК |
Нужна сигналка, которая позволяет установить секретную кнопку. Для обычной тачки больше ничего не надо. У брата хотели угнать джип, пробили стену в гараже, а тут, упс, стартер крутит, а дизель не заводится. Через несколько дней угнали точно такой же в другом месте.
|
|
| Вт, 30.06.2020, 11:50 | Сообщение # 18
|
Лекс59
Друзья |
Цитата myst-exile ( ) так то и взломать можно легко... кучу магнитов поднести и сразу все замкнуть и тачка поедет Герконы бывают нормально разомкнутые и нормально замкнутые. Часть линий нужно сделать так, чтобы их замыкать было нельзя. Сразу вкл. блокровка и/или сигнал владельцу машины, ну или сирена.
Идея рабочая точно, но требует эксперимента и подбора магнитов. Магниты бывают в виде шайб. Я лично в Питере такие покупал. Т.е. ключ может выглядеть как стеклопластиковый стержень на который нанизаны магниты и пластиковые шайбы в определенной последовательности. Реальных магнитов там может быть два-три всего. А герконов с десяток. А если контактная колодка для герконов еще и залита компаундом, например, а в нее входят проводов с десяток (часть ложные), то взлом смысла не имеет. Нужен будет автоэлектрик, чтобы долго и вдумчиво разбираться что откуда приходит и что там замыкать противопоказано
Фишка такого "замка" в том, что еще надо догадаться где он расположен, не говоря уж о крайней сложности угадывания положения магнитов.
Ну это реально сверх защищенную систему можно сделать.
А по делу, скорее всего оксана0399, права. Так будет проще. А "секретная кнопка" может выглядеть как несколько тумблеров. Тоже ключ. Пусть и не столь замудренный.
|
|
| Вт, 30.06.2020, 12:11 | Сообщение # 19
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Не надо городить огород из 20 пинов --- резко снижается надёжность системы. Можно поступить проще. Отключаете от косы разъм датчика положения коленвала(распредвала).. С помощью иголки расклипсовываете его и меняете местами любые два контакта (если контактов больше чем два). Затем изготавливаете вставку между датчиком и косой с двумя разъёмами соответственно, которая восстанавливала бы нормальную распиновку. Когда уходите --- убираете вставку и подсоединяете назад разъём датчика... Не заведут авто вжизнь, даже если придут со своим пауком...
|
|