Память на ноутбуке
|
|
| Ср, 14.06.2017, 22:17 | Сообщение # 11
|
ZHETON
Постов: 107
ОК |
Цитата redish ( ) тогда ставить 64-ю... Я знаю.Сто раз ставил.)))
Добавлено (14.06.2017, 23:17) ---------------------------------------------
Цитата redish ( ) хочешь одну на 8(если материнка поддерживает такой объем), поддерживает на 16
мне интересно,лучше чтоб два слота работали или без разницы...2X4.....или1X8 на 2Х8 денег не хватет
|
|
| Ср, 14.06.2017, 22:26 | Сообщение # 12
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата ZHETON ( ) лучше чтоб два слота работали или без разницы два слота лучше, двухканальный режим, выше скорость
|
|
| Ср, 14.06.2017, 23:13 | Сообщение # 13
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата ZHETON ( ) Значит 32битная не может больше взять?
Цитата ZHETON ( ) 32-х битная версия винды не может использовать более 3,25 гигов оперативки
Цитата ZHETON ( ) как думаете если вторую точ такую же куплю,нормальная будет или одну воткнуть на 8 Kingston к примеру....а
Цитата megos ( ) хоть 8 хоть 28 гигов поставь- использоваться будет только 3 гига
Цитата redish ( ) хочешь одну на 8(если материнка поддерживает такой объем), хочешь добавь вторую... Но винду всё равно тогда ставить 64-ю...
|
|
| Ср, 14.06.2017, 23:15 | Сообщение # 14
|
ZHETON
ОК |
Цитата redish ( ) два слота лучше, двухканальный режим, выше скорость Спасибо за быструю нужную информацию.ставить буду Kingston 2 по 4.ОК!
|
|
| Ср, 14.06.2017, 23:23 | Сообщение # 15
|
megos
Друзья |
Цитата ZHETON ( ) ставить буду Kingston 2 по 4.ОК но на 32-х битной винде всё равно задействовано будет не более 3-х гигов, увы...
|
|
| Ср, 14.06.2017, 23:27 | Сообщение # 16
|
ZHETON
ОК |
Цитата megos ( ) 32-х битная версия винды не может использовать более 3,25 гигов оперативки ---а использует 2950 и я всегда думал что диспетчер задач показывает сколько стоит столько стоит,а не изымается ....как бы....
Цитата megos ( ) хоть 8 хоть 28 гигов поставь- использоваться будет только 3 гига ---64 не проблема,я хотел спросить про 2 планки или одна,ответ 2 лучше.
Цитата ZHETON ( ) как думаете если вторую точ такую же куплю,нормальная будет или одну воткнуть на 8 Kingston к примеру....а ---имелось введу две или одну планки и модель не самую ф..вую ка у меня
Добавлено (15.06.2017, 00:27) ---------------------------------------------
Цитата megos ( ) но на 32-х битной винде всё равно задействовано будет не более 3-х гигов, увы...
)))))я сразу поставлю 64)))))
|
|
| Ср, 14.06.2017, 23:27 | Сообщение # 17
|
megos
Друзья |
Цитата ZHETON ( ) ответ 2 лучше конечно лучше, примерно +10% производительности. Только лучше сразу брать "тестированную"- так в магазе и спросить. Просто есть планки, тестированные на заводе на совместимость- они и продаются вместе в одной упаковке.
|
|
| Чт, 15.06.2017, 20:36 | Сообщение # 18
|
ZHETON
ОК |
Цитата megos ( ) они и продаются вместе в одной упаковке. Много с рук продают,такие не брать?
|
|
| Сб, 17.06.2017, 17:53 | Сообщение # 19
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Цитата ZHETON ( ) как думаете если вторую точ такую же куплю,нормальная будет или одну воткнуть на 8 Kingston к примеру....а то эта в очереди по качеству не первая далеко... Этот "лист качества" составлял человек, явно далекий от реалий и будней ноутбучного бизнеса. В этом листе нет многих многих BrandName производителей чипов (Micron Technology, Nanya, Elpida, A-Data, а также известных сборщиков модулей Crucial, Patriot, OCZ и других американских сборщиков), зато глючные Kingston он поставил на первое место. Кстати Kingston собирались и на Hynix чипах тоже (но в отличие от OEM чипов типа вашего, два Kingston-a даже из одной партии могут конфликтовать друг с другом, видел такое не раз). У вас очень даже нормальная память, я бы такую оставил бы в своем ноутбуке, у меня стоит и пара подобных (я считаю, что корейская память собраная в Корее лучше чем Китайский Бренд собраный в Китае). Но если будете ставить вторую линейку к вашей, она должна быть тоже с организацией 2х8 и частотой 1280 МГц, DDR3 только (и желательно такое же количество чипов, как и на вашей). 8Гб модуль для вашей платы вы вряд ли найдете (я их живьем так и не увидел за много лет, а DDR3L с вашей платой несовместима). Максимум = 2х4 ГБ смотрите спек на ваш ноут (прилагается).
|
|