РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Обеззараживание воздуха ультрафиолетом
Сообщение # 21        
derba
аватар
  Постов: 707   U 
Цитата WELL_85 ()
Цитата
вирус убивает хлор

У меня фантазия разыгралась
Это типа вот так должно выглядеть?

Наоборот, это хлор убивает вирус. И надо, что бы пробулькивало, иначе будет проскок вирусов. И еще перекись убивает вирус, т.е. поставить озонатор, и пусть дальше пробулькивает через воду, озон с водой дают перекись. Только пластик и резина от озона и перекиси разрушаются. Кстати, от хлора также.
Сообщение # 22        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
DEXXTER933659, Nik_4el, Я по осени подвал обеззараживал от "нечести всякой". Использовал ртутную "горелку" от разбитой ДРЛ 250 вт. И подключал через 3 лампы 95 вт. И всё это часа на 2.
Сообщение # 23        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
WELL_85, вот и я о том же... Делать, так делать.. Хотел , в своё время, тоже такую приблуду из ДРЛки смастерить, но так и не дошли руки..
Сообщение # 24        
WELL_85
аватар
Цитата dsfas ()
Выключать должен одноразовый человек или с запасным комплектом глаз

Сварочный щиток позволяет посмотреть (проверенно на себе smile )
Сообщение # 25        
Nik_4el
аватар
  Постов: 331   Друзья 
Цитата dsfas ()
Выключать должен одноразовый человек или с запасным комплектом глаз

Достаточно очков от солнца или закрыть глаза.
Включил-вышел из помещения...прошло малое время ...зашёл-выключил.
Сообщение # 26        
derba
аватар
Цитата WELL_85 ()
Я по осени подвал обеззараживал от "нечести всякой". Использовал ртутную "горелку" от разбитой ДРЛ 250 вт. И подключал через 3 лампы 95 вт. И всё это часа на 2.

Подвал обеззараживаю серой, он у меня во дворе, в гараже (совмещен со смотровой ямой). Грамм 200 -300 серы, положил, как на кадило, рядом зажжено сухое горючее,
сера пока не горит, и на нитке спускаю в погреб. Сера загорается в погребе и полностью сгорает, дня два в погреб не захожу, сернистый газ тяжелее воздуха, и долго стоит, потом куда то девается, видно стены поглощают. Так после такой процедуры нет ни мышей, ни плесени года два. Делаю такую процедуру раз в два - три года. И ни какого ультрафиолета не надо.
Сообщение # 27        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
derba, это если подвал(погреб) сухой.. Если будет влага -- пипец... smile
Сообщение # 28        
derba
аватар
А что ему сделается? Кстати, у меня чуть сыроватый погреб. Сернистая кислота слабая, кроме того она пассивирует железо.
Сообщение # 29        
WELL_85
аватар
Цитата derba ()
Подвал обеззараживаю серой,

Ранее тоже так всегда делал, но есть большой минус в том, что и стены и всё вокруг чёрное, в саже. А от ультрафиолета такого конечно же нет.
Сообщение # 30        
derba
аватар
Цитата WELL_85 ()
Ранее тоже так всегда делал, но есть большой минус в том, что и стены и всё вокруг чёрное, в саже. А от ультрафиолета такого конечно же нет.

Не верю, что раньше так делали, иначе такую глупость не писали бы: сажа это углерод, а сера углерода не содержит.
Кстати, мыши ультрафиолета не боятся. а сернистого газа ...
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA