Малогабаритные зарядные устройства
|
|
| Сообщение # 101
|
abbater
Постов: 72
ОК |
можна ли зделать из адаптера к ноубука на 15в=530мА заряжать кислотний акамулятор GS 1.2-12 ?Если здоработкой то скакой ..
|
|
| Сообщение # 102
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Никакой доработки не надо, просто пускаешь напряжение к акаму через резистор 10 Ом 5 ватт. Обычные адаптеры к ноубуку 19в, 3А.
|
|
| Сообщение # 103
|
abbater
Постов: 72
ОК |
Maestro извени я неправильно задал вопрос это не ноутбука а прынтера зарядное .\Оригинальный 32V 563mA и 533mA 15V 0957-2119 сетевой адаптер зарядное устройство для принтера \то резистор 10 Ом 5 ватт надо ставить.
|
|
| Сообщение # 104
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Да, но на всякий пожарный прикинь амперметром зарядный ток - должен быть примерно 1/10 ёмкости аккумулятора.
|
|
| Сообщение # 105
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
http://radioskot.ru/publ....1-0-301 собрал но почему то при подаче 1,5В на выходе получается 2,1В...фигня какая то...вместо круглого сердечника взял стержень..получилось что намотано 1,5 слоя примерн...на выходе поставил диод...в разрыве плюса выключатель воткнул...стабилитрон на 6.8В...ну остальное соответствует номиналам автора для наглядности кидаю печаткуДобавлено (06.03.2012, 01:58) --------------------------------------------- r1=200 r2=270 r3=100 r4=2k
|
|
| Сообщение # 106
|
Bor
Постов: 517
Друзья |
SssaHeKkk, там как раз много зависит от катушки. Какой сердечник, его магнитная проницаемость, количество витков. Намотай на разных сердечниках и пробуй. На каком больше выходное напряжение получишь на том и продолжай настраивать.
|
|
| Сообщение # 107
|
SssaHeKkk
Друзья |
сердечник обычный самый..из катушки из телека...витков 30 как и у автора...проницаемость а хрен ее знает...фотки плохие то что с телефона фоткал...слева сердечник на который я мотал..справа которые есть у меняДобавлено (06.03.2012, 23:57) --------------------------------------------- перепробовал на всех...мне опять выдало 2.1В на длинном стержне...остальные еще хуже
|
|
| Сообщение # 108
|
avg
Постов: 104
ОК |
Твой сердечник имеет низкую проницаемость,и он не годитса лучше возьми кольцо то что у тебя есть и намотай на нем 10-15 вытков приблизительно можно и меньше,проводом 0,4 можно в две три жылы КПД будет немножко больше
|
|
| Сообщение # 109
|
SssaHeKkk
Друзья |
я мотал на нем 30 витков 0,62 вообще меньше было чем подавал напряжение....а где можно достать с хорошей проницаемостью?из энергосберегающих как автор писал?
Добавлено (08.03.2012, 00:58) --------------------------------------------- завтра попробую с кольцом как ты сказал...но оно не подходит мне...слишком здоровое...поменьше не нашел...попробую прост для проверки
|
|
| Сообщение # 110
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
SssaHeKkk, ну поскольку автор я значит работает итак сердечик нужен 2000НМ или больше , я взял от бп компа кольцо с диаметром чем больше , тем лучше ( конечно если кольцо большое то нужно и диаметр провода побольше ) взамен на выходе получишь большой ток. Я пару таких устройств продал для зарядки мобилы от одной пальчиковой, у схемы достаточно высокое кпд , аналогичных устройств в нашем сайте много , эта сложная , но хорошая схема по сравнению с другими , еще советую мою разработку , правда кпд там 70 - 75% хотя схема стабильная и до безобразия проста.
|
|