РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
ЗУ для автомобильного аккумулятора
Сообщение # 1        
ега
аватар
  Постов: 7   ОК 
Не являюсь радиолюбителем! Но хочу собрать ЗУ для аккумулятора, может кто подскажет возможно ли собрать его на базе трансформатора ТБС3-0,1 У3 Р100VA 50-60HZ 220/12 ???
Сообщение # 2        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
ега, название транса мне абсолютно ничего не говорит. Искать, что он из себя представляет и на что способен желания абсолютно никакого. И вот что я могу тебе ответить?
Сообщение # 3        
ега
аватар
пытался найти о нём хоть какую то инфу но пока безрезультатно! есть ещё ТБС2-0,1У3 Р-0,1kv-a 50hz 220/12 о нём тоже ничего не нашёл! Может кто на досуге подскажет чего?
Сообщение # 4        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
ега, Померяй сечение выходного провода, так можно хоть судить по мощности. Судя по описанию, выход на 12В, а это мало. Но лучше померить тестером точное напряжение на выходе. И желательно фото, хоть можно было бы судить что с трансом можно сделать.. smile
Сообщение # 5        
ега
аватар
На одном и на втором трансформаторе выход на 220в сечение обмотки примерно 0,8мм или 0,9мм, а выход на 12в сечение обмотки примерно 1,8мм или1,9мм. Может хотя бы блок питания для магнитолы в гараж из них можно сделать? Позже померяю напряжение и фотки сброшу.
Сообщение # 6        
v_aist_
аватар
Цитата ега ()
обмотки примерно 1,8мм или1,9мм

примерно 5А снять можно. На БП пойдёт точно. А вот насчёт зарядного - нужно знать, какое напряжение на выходе. И скинь фотки трансов. Может можно и домотать не разбирая...
Сообщение # 7        
Igoran
аватар
ега,
Цитата ега ()
обмотки примерно 0,8мм или 0,9мм

Если приблизительный диаметр провода, до 2А выдаст ток. Фото транса глянем, будет более понятно что из него выйдет.. smile
Сообщение # 8        
v_aist_
аватар
Цитата Igoran ()
до 2А выдаст ток.

До 2А выдаст диаметр 1мм
Сообщение # 9        
Igoran
аватар
v_aist_, Именно, недоглядел. smile Посмотрел по первичным цифрам а не по вторичным, рассеянным становлюсь.. smile
Сообщение # 10        
v_aist_
аватар
Igoran, biggrin
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA