РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Зарядное устройство для любых типов аккумуляторов
Сообщение # 11        
vovcanchin
аватар
  Постов: 17   ОК 
скорее всего у вас акб частично разряжена.
Сообщение # 12        
ТИПТОНИК
аватар
  Постов: 82   ОК 
Всем привет. давно уже ищу универсальную автоматическую схему ЗУ для всех типов аккумуляторов. Вот склоняюсь к этой. Кто что скажет по этому поводу? Может кто пробовал ее?
Файлы: 6972975.gif (37.3 Kb)
Сообщение # 13        
ТИПТОНИК
аватар
Вот общая сводка об этом ЗУ
Файлы: ___-__.docx (771.6 Kb)
Сообщение # 14        
shsn1457
аватар
  Постов: 2   ОК 
На мой взгляд сложная и нестабильная в работе схема. Но это мое мнение,я ее не повторял.Если не нравится простое и проверенное "Зарядное устройство для любых типов аккумуляторов" в начале форума, можно попробовать "Устройство для зарядки автомобильных аккумуляторных батарей" из журнала "Радио" 2010-№8 стр.42. Я бы предпочел его,тоже стабилизатор тока, экономичное, современная элементная база, можно при желании доработать схемой ограничения напряжения зарядки.
Сообщение # 15        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
shsn1457, а вы собирали это устройство с журнала что вы выложили?
Сообщение # 16        
ТИПТОНИК
аватар
В предложенном мною варианте подкупает доступная элементная база и то что в схеме уже "все включено" и не надо ничего дорабатывать. Рассматривал так же вот эту схему, но питание первички рваным синусом не внушает доверия.
Файлы: _Microsoft_Word.docx (290.6 Kb)
Сообщение # 17        
shsn1457
аватар
  Постов: 2   ОК 
Сам я собирал схему-стабилизатор тока, с которой начат форум.
Сообщение # 18        
ТИПТОНИК
аватар
Эта схема давно уже блуждает на просторах интернета и даже не на одном сайте, но увы абсолютно нигде я не нашел ни одного отзыва от тех кто ее собирал. Обсуждения так же нет нигде. sad
Файлы: 0076776.gif (37.3 Kb)
Сообщение # 19        
Beloff12
аватар
  Постов: 92   ОК 
Типтоник, собрал я эту зарядку. Напряжение регулируется до 6,5 В, на выходе, по осциллографу, полная белиберда. Потом обратил внимание на выложенную Вами схему. Оказывается на ней совершенно другие номиналы резисторов в делителе на 16 ногу ТЛ-ки. На моей схеме R7 - 100k, R8 - 47k,коэффициент деления 1:47, а на Вашей R7 - 10k, R8 - 20k, коєффициент 1:3. Поменял резисторы, все поменялось. Напряжение регулирутся до 14,7 В (24 В с моста), но все равно это мало. К регулировке тока, пока не лез. Выкладываю осциллограммы выходного напряжения. Заранее извиняюсь за качество. Не знаю так или нет долно быть, практичести не сталкивался с тиристорными схемами. А делитель, очевидно, нужно пересчтывать.
Файлы: 0815610.jpg (79.0 Kb) · 6913012.jpg (82.3 Kb) · 9824595.jpg (82.7 Kb)
Сообщение # 20        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
Всем здрасьте.Скажите эта схема может произвести десульфатацию акб?
Файлы: 2477752.png (21.1 Kb)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA