РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Архив - только для чтения
Автоматическое зарядное устройство КЕДР М
Сообщение # 121        
Drstein
аватар
  Постов: 2   ОК 
Здравствуйте! У меня такая проблема: зарядное устройство работает в режиме цикл вне зависимости от положения переключателей. В режиме заряд при подаче напряжения 14 вольт на клеммы загорается светодиод и зарядное выключается. Трансформатор не родной: перемотанный проводом 1,5 мм ТС-160 2*13 вольт (при 2*16 выдает повышенный ток заряда- около 7а). Может ли Подскажите пожалуйста, куда копать? Спасибо!
Сообщение # 122        
Сёпа
аватар
  Постов: 3   ОК 
О КЕДР это вещь. Малогабаритный красивый удобный , только я один всего видел живьем а остальные уже сгоревшие Тут такое дело зарядное сделано по китайской технологии раз и сгорело предохранитель только по сети , а выход из стоя хотя бы одного тиристора всегда приводит к сгоранию трансформатора и не от сети а от аккумулятора , предохранитель выхода разработчики зажали а так бы ему цены бы не было !
Сообщение # 123        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата Сёпа ()
а выход из стоя хотя бы одного тиристора всегда приводит к сгоранию трансформатора
Давно использую это зарядное,два раза менял тиристоры.Вылетают от не правильной прокладки между рулём и сиденьем...Как только сделали попытку завести мотор с не отключенным ЗУ,да ещё при подсевшей АКБ-ловите проблемы с тиристорами.А так с этим ЗУ у меня АКБ как правило работают по 7-8 лет.Двигатель ваз 2130 с увеличенным ходом поршней,АКБ на 75 Ач.
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA