Здравствуйте, есть портативная колонка которая питается от мобильного аккумулятора(от нокиа) и я хочу переделать её, что бы она питалась от юсб порта компьютера.Но при прямом подключении с юсб в место аккумулятора колонка шипит, репит, качество ужасное (такой же эффект когда аккумулятор полностью зарядился, его нужно отключить от зарядки). Пробывал снизить напряжение с юсб порта подключив последовательно пару(4) диодов, но это не помогло. Возможно проблема в токе с юсб порта, если да то как от него избавится?
Аккум обычный от мобильника на 3.7В 1020mAh, а какой усилитель не знаю. На фото вся электроника(на обратной стороне платы только конденсатор на 6.3v 220µF)
Почистил нижнюю микросхему, маркировка на ней нечитаема, ко второй сложней подобраться. Оказывается название колонки Nokia MD-1
Добавлено (28.10.2018, 18:08) --------------------------------------------- Просто можно ли добится того, чтобы напряжение/ток с юсб порта был такой же как с аккумулятора?
Добавлено (28.10.2018, 19:48) --------------------------------------------- sashakaminski, на юсб от компа много цифрового шума, пробуй подключить от простой зарядки на 1000-2000 мА 5 вольт