РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Imax B6 мини - БП
Сообщение # 1        
rockfellers
аватар
  Постов: 44   ОК 
Добрый день . Заказал с АЛИ Imax B6 мини (оригинал). Без блока питания. Со дня на день жду. Хотел на первое время запитывать его от компьюторного блока питания. Или лабораторника. Однако в сервисе мне это настойчиво не посоветовали. Якобы к аймаксу не подойдет ни первый ни второй вариант. СГОРИТ. Какието там особености по амперам и вольтам. Подскажите новичку что я упустил или не правильно этих сервесменов понял. Это мой "лабораторник" https://www.youtube.com/watch?v=meBfgbqYAjE И фото блока питания компа .
Файлы: 0544749.jpg (254.2 Kb)
Сообщение # 2        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
rockfellers, в каком сервисе вам сказали эту чушь?
Сообщение # 3        
rockfellers
аватар
Сервис по ремонту компов.
Сообщение # 4        
DEXXTER933659
аватар
Понятно... известно какие там спецы... Используйте любой БП... У меня от монитора(типа ноутбучного).. Главное чтобы был 12v...и ампераж не менее 4A(это с запасом)...
Сообщение # 5        
rockfellers
аватар
Они мне голову задурили какими то умными терминами и опасностью большого ампеража. Я только учусь всем этим примудостям (ученик в 50 лет) так что немного запутался.
Сообщение # 6        
DEXXTER933659
аватар
rockfellers, iMAX не возьмёт больше тока,чем ему надо будет для зарядки конкретного аккумулятора... Вот,только,по напряжению питания--лучше использовать-таки 12 вольт,хотя в инструкции и написано что можно до 20.. Но это лишнее... smile
Файлы: 0540368.jpg (77.4 Kb)
Сообщение # 7        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Обратитесь опять в тот же сервисный центр, что вам советы давал и посоветуйте им сменить курительную смесь на более лояльную к ихним бошкам, или пусть на напитки перейдут послабее или безалкогольные. А Imax B6 мини, можно питать напряжением от 11, до 19 В, 12-14 В. это самое то что нужно, и от вашего лабораторника он будет прекрасно работать, так же как и от БП компа. Главное полярность не спутать.
Сообщение # 8        
rockfellers
аватар
Цитата alex100 ()
Обратитесь опять в тот же сервисный центр, что вам советы давал и посоветуйте им сменить курительную смесь на более лояльную к ихним бошкам, или пусть на напитки перейдут послабее или безалкогольные.

Ребята . Я еще год назад путал вольты и ваты. Про диоды слышал ,но не видел. biggrin Став инвалидом сейчас почти не хожу, вот взял в руки паяльник чтоб было хоть чем то занятся. Да и интересно. А ребята с сервиса просто слишком умные для меня оказались.
Сообщение # 9        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
У меня он вообще от светодиодного драйвера 12В 2А запитан, для моих нужд хватает.
Сообщение # 10        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
Я свой питаю от ноутбучного бп переделанного на 18в
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA