Как зарядить 12v аккумулятор в машине.
|
|
| Сообщение # 1
|
tepkom
Постов: 8
ОК |
Имеется аккумуляторный насос для лодки. Хочу в нем заменить штатный акум на батарею из аккумуляторов 18650. Очень приветствуются готовые решения. Планирую на выезде заряжать его от машины.
Добавлено (06.04.2018, 13:49) --------------------------------------------- Хочу заменить этот акум на батарею из 18650.
|
|
| Сообщение # 2
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Он так неплохо жрет. Есть такая штука авто буст чаргер. Не уверен правда что именно это вам нужно.
|
|
| Сообщение # 3
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Посмотрите тему по аккам от шуруповерта , у вас принцип тот же ....
|
|
| Сообщение # 4
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
2 Tygra, 
|
|
| Сообщение # 5
|
tepkom
Постов: 8
ОК |
Цитата Tygra (  )
Замечания:0%
Постов: 1430 Offline Друзья Посмотрите тему по аккам от шуруповерта , у вас принцип тот же ....
Тут основной вопрос как зарядить от машины. Есть ли у китайских братьев готовое решение (самый оптимальный результат). Для зарядки от сети оставлю штатную зарядку.
|
|
| Сообщение # 6
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
18650 это не свинцовый акк , они не любят перезаряда и чрезмерного разряда , во втором случае они просто быстро умрут , а в первом взорвутся с дымом и фейерверком , а то и с пожаром ... свинцовый просто "кипит" .... 18650 взрываются .... Делайте нормальную систему зарядки от 220 , а в машине заряжайте через маломощный преобразователь 12-220 ....Добавлено (07.04.2018, 05:31) ---------------------------------------------
Цитата tepkom (  ) Есть ли у китайских братьев готовое решение (самый оптимальный результат)
Imax B6 ....
|
|
| Сообщение # 7
|
petrovitsh
Постов: 239
Друзья |
А сколько планируете набрать АКБ 18650 в батарею? Для 3-х пойдёт заряд от автомобиля. Получается полностью заряженная батарея 12,6в. Я делал 5шт, для шуруповёрта, от сети, но надо брать BMS.Продаёт Китай, стоит не дорого. Контролирует разряд и заряд, отключит при достижении заряда. Схема очень простая, стабилизация тока и напряжения. Ток заряда подбирается R2. https://www.ebay.com/sch....sacat=0
|
|
|
| Сообщение # 9
|
petrovitsh
Постов: 239
Друзья |
Можно и так, но надо до десятка ом номинал. У меня получилось на ток 0,5А- 2,35ом, напряжение на выходе 22в. BMS отключает зарядку 20,5в. Индикатор зарядки выкладывал в соответствующей теме.
|
|
| Сообщение # 10
|
Обормот
Постов: 141
ОК |
Цитата tepkom (  ) Планирую на выезде заряжать его от машины.
Цитата tepkom (  ) Хочу заменить этот акум на батарею из 18650. Похоже вы сами не знаете чего хотите.
Цитата tepkom (  ) Очень приветствуются готовые решения. Не думаю, что имеет смысл изобретать велосипед. Чем вас не устраивает штатный акк.?
|
|