РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Как зарядить 12v аккумулятор в машине.
Сообщение # 11        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Цитата petrovitsh ()
BMS отключает зарядку 20,5в.

BMS бывают разные , на разный ток и разное количество акков , соответственно и на разное напряжение , вам нужно на 3S , это 3 последовательных акка 18650 , это 12в , никак не 20 , 20в это видать на 5 акков , вам столько не нужно ...

Добавлено (07.04.2018, 16:03)
---------------------------------------------
Там не все так просто , еще нужно учесть такую штуку как балансировка .... Тупо заменить акк родной свинцовый гораздо проще и возможно даже дешевле , не так уж и дорого они стоят .... Тем более что их в подобном форм факторе есть не мало , это на фонарики мелкие не найти нормальные ....

Сообщение # 12        
tepkom
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата Обормот ()
Похоже вы сами не знаете чего хотите.

Цитата Обормот ()
Не думаю, что имеет смысл изобретать велосипед.
Чем вас не устраивает штатный акк.?

НУ во первых штатный акк уже просто здох потому и хочу его заменить на другие. А такого же акума не найти. Будет батарея из 3-х аккумов 18650. Только думаю в параллель по 2 или 3 шт поставить. Для увеличения автономности. Есть кучка аккумов от ноутов.
Будет стоять БМС 3S (12 v). Штатная pарядка выдает около 13.5V. После штатной должен контроллер стоять. Вот тут и вопрос. Сколько контроллеров ставить 1 или 2. 1 от сети а второй от авто, или на 1 получится все реализовать. Все зависит каким образом будет происходить зарядка от машины. Хочу сделать по уму, чтобы акумы долго жили.

Добавлено (07.04.2018, 22:49)
Цитата Tygra ()
в машине заряжайте через маломощный преобразователь 12-220 ....

Ну это совсем извращения !
Цитата petrovitsh ()
Для 3-х пойдёт заряд от автомобиля. Получается полностью заряженная батарея 12,6в

Интересно зарядится ли полностью тогда моя банка . В машине 12.4 и в насосе 12.4(или сколько будет давать 3 шт 18650). Это получается что можно напрямую запаралелить ?
Сообщение # 13        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Для зарядки 3х последовательно включенных 18650 необходимо напряжение 12,6 В, причем стабилизированное. При 12,4 будет небольшой недозаряд. Но более главное что бы напряжение было стабильно и не превышало 12,6 В. А так же было ограничение тока на допустимом уровне. Все это делает контроллер заряда. Но для данных манипуляций должен быть запас по напряжению( вот и 13,5 В). Я бы поступил так. Если есть контроллер от сети то поставил бы повышающий преобразователь с 12,4 на 13,5 В для зарядки от автомобиля.
Сообщение # 14        
petrovitsh
аватар
  Постов: 239   Друзья 
Цитата Tygra ()
BMS бывают разные , на разный ток и разное количество акков , соответственно и на разное напряжение , вам нужно на 3S , это 3 последовательных акка 18650 , это 12в , никак не 20 , 20в это видать на 5 акков , вам столько не нужно ...

Мне не надо, я собрал. Вообще то, я в сообщении №7, для tepkom, дал ссылку на BMS 3шт. И там же написал для 3-х акб -12,6в. Там же указал, что делал себе на 5шт. Соответственно у меня идёт отключение 20,5в.
Сообщение # 15        
Tygra
аватар
tepkom, Ставьте BMS на 3 ячейки , выводите разъем для балансировки , купите зарядчик Imax B6 , оно и от машины зарядит и с 220 через бп .....
Сообщение # 16        
tepkom
аватар
Цитата Tygra ()
купите зарядчик Imax B6

Ну этот пункт явно лишний. Ехать на рыбалку - отдых так еще с собой и зарядник таскать, А если лодку на прокат сын попросит так тоже с зарядником насос давать ? А если я пивка чуток перепью, или в темноте полярность перепутаю, или тупо его дома забуду. Насос должен быть функционально закончен, как впрочем и любое другое устройство! Ни каких лишних приблуд.

Добавлено (08.04.2018, 10:50)
Цитата Tygra ()
выводите разъем для балансировки

А что это такое ?
Сообщение # 17        
Tygra
аватар
tepkom, Тогда самый простой вариант .... тупо выведите в прикуриватель провод и никаких проблем.....
Сообщение # 18        
tepkom
аватар
Цитата Tygra ()
в прикуриватель провод

Я праввильно понимаю что схема будет выглядеть след образом. Транс 220 - 13.5 , контроллер заряда от сети, отвод на прикуриватель, бмс, батарея акумов.
Сообщение # 19        
hulibin
аватар
  Постов: 153   ОК 
Если все равно выезжаете на рыбалку на авто, то почему нельзя просто питать этот компрессор от автомобильного прикуривателя? Или авто оставляете в паре километров от рыбалки?
К тому же одно дело, если мокрая вода зальет кислотный акб, и совсем другое, если попадет в блок контроля заряда литиевых аккумуляторов.
Сообщение # 20        
Tygra
аватар
В общем на речке у меня есть "походный" акк на 12в*17а\ч гелевый , его ношу куда мне надо и делаю что нужно , насос , свет , кулер на мангал .....
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA