Как зарядить 12v аккумулятор в машине.
|
|
| Сообщение # 11
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Цитата petrovitsh (  ) BMS отключает зарядку 20,5в.
BMS бывают разные , на разный ток и разное количество акков , соответственно и на разное напряжение , вам нужно на 3S , это 3 последовательных акка 18650 , это 12в , никак не 20 , 20в это видать на 5 акков , вам столько не нужно ...Добавлено (07.04.2018, 16:03) --------------------------------------------- Там не все так просто , еще нужно учесть такую штуку как балансировка .... Тупо заменить акк родной свинцовый гораздо проще и возможно даже дешевле , не так уж и дорого они стоят .... Тем более что их в подобном форм факторе есть не мало , это на фонарики мелкие не найти нормальные ....
|
|
| Сообщение # 12
|
tepkom
Постов: 8
ОК |
Цитата Обормот (  ) Похоже вы сами не знаете чего хотите.
Цитата Обормот (  ) Не думаю, что имеет смысл изобретать велосипед. Чем вас не устраивает штатный акк.? НУ во первых штатный акк уже просто здох потому и хочу его заменить на другие. А такого же акума не найти. Будет батарея из 3-х аккумов 18650. Только думаю в параллель по 2 или 3 шт поставить. Для увеличения автономности. Есть кучка аккумов от ноутов. Будет стоять БМС 3S (12 v). Штатная pарядка выдает около 13.5V. После штатной должен контроллер стоять. Вот тут и вопрос. Сколько контроллеров ставить 1 или 2. 1 от сети а второй от авто, или на 1 получится все реализовать. Все зависит каким образом будет происходить зарядка от машины. Хочу сделать по уму, чтобы акумы долго жили.
Добавлено (07.04.2018, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата Tygra (  ) в машине заряжайте через маломощный преобразователь 12-220 .... Ну это совсем извращения !
Цитата petrovitsh (  ) Для 3-х пойдёт заряд от автомобиля. Получается полностью заряженная батарея 12,6в Интересно зарядится ли полностью тогда моя банка . В машине 12.4 и в насосе 12.4(или сколько будет давать 3 шт 18650). Это получается что можно напрямую запаралелить ?
|
|
| Сообщение # 13
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Для зарядки 3х последовательно включенных 18650 необходимо напряжение 12,6 В, причем стабилизированное. При 12,4 будет небольшой недозаряд. Но более главное что бы напряжение было стабильно и не превышало 12,6 В. А так же было ограничение тока на допустимом уровне. Все это делает контроллер заряда. Но для данных манипуляций должен быть запас по напряжению( вот и 13,5 В). Я бы поступил так. Если есть контроллер от сети то поставил бы повышающий преобразователь с 12,4 на 13,5 В для зарядки от автомобиля.
|
|
| Сообщение # 14
|
petrovitsh
Постов: 239
Друзья |
Цитата Tygra (  ) BMS бывают разные , на разный ток и разное количество акков , соответственно и на разное напряжение , вам нужно на 3S , это 3 последовательных акка 18650 , это 12в , никак не 20 , 20в это видать на 5 акков , вам столько не нужно ... Мне не надо, я собрал. Вообще то, я в сообщении №7, для tepkom, дал ссылку на BMS 3шт. И там же написал для 3-х акб -12,6в. Там же указал, что делал себе на 5шт. Соответственно у меня идёт отключение 20,5в.
|
|
| Сообщение # 15
|
Tygra
Друзья |
tepkom, Ставьте BMS на 3 ячейки , выводите разъем для балансировки , купите зарядчик Imax B6 , оно и от машины зарядит и с 220 через бп .....
|
|
| Сообщение # 16
|
tepkom
ОК |
Цитата Tygra (  ) купите зарядчик Imax B6 Ну этот пункт явно лишний. Ехать на рыбалку - отдых так еще с собой и зарядник таскать, А если лодку на прокат сын попросит так тоже с зарядником насос давать ? А если я пивка чуток перепью, или в темноте полярность перепутаю, или тупо его дома забуду. Насос должен быть функционально закончен, как впрочем и любое другое устройство! Ни каких лишних приблуд.
Добавлено (08.04.2018, 10:50) ---------------------------------------------
Цитата Tygra (  ) выводите разъем для балансировки А что это такое ?
|
|
| Сообщение # 17
|
Tygra
Друзья |
tepkom, Тогда самый простой вариант .... тупо выведите в прикуриватель провод и никаких проблем.....
|
|
| Сообщение # 18
|
tepkom
ОК |
Цитата Tygra (  ) в прикуриватель провод Я праввильно понимаю что схема будет выглядеть след образом. Транс 220 - 13.5 , контроллер заряда от сети, отвод на прикуриватель, бмс, батарея акумов.
|
|
| Сообщение # 19
|
hulibin
Постов: 153
ОК |
Если все равно выезжаете на рыбалку на авто, то почему нельзя просто питать этот компрессор от автомобильного прикуривателя? Или авто оставляете в паре километров от рыбалки? К тому же одно дело, если мокрая вода зальет кислотный акб, и совсем другое, если попадет в блок контроля заряда литиевых аккумуляторов.
|
|
| Сообщение # 20
|
Tygra
Друзья |
В общем на речке у меня есть "походный" акк на 12в*17а\ч гелевый , его ношу куда мне надо и делаю что нужно , насос , свет , кулер на мангал .....
|
|