РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Переделка схемы ЗУ на десульфатирующее
Сообщение # 21        
viktorkolycev73791
аватар
  Постов: 53   ОК 
ALEX74, не встречали схему вместо диодов тиристоры, а управление от средней обмотки переменник последовательно с диодами кд503 и конденсаторы 20мф между выводов тиристоров 4 шт, простейшая. Не могу найти, а помню когда то делал, может где встречали?
Сообщение # 22        
Barada
аватар
  Постов: 153   ОК 
Dfcz, более 50 лет ковыряюсь в аккомуляторах вывод примерно такой, в советское время десульфатация помогала и существенно, а сейчас кроме вреда для АКБ ничего не приносит, а для здоровья наоборот.
Сообщение # 23        
Dfcz
аватар
  Постов: 106   ОК 
Ну а я в них не ковыряюсь а эксплуатирую. И мой вердикт такой , десульфотация имеет место быть, продляет жизнь акуму. И смотря какую ещё схему применять, я такую собирал http:/cxem.net/avto/electronics/4-120.php помогает быть акуму бодрячком. А сказать что ничего не помогает , всё пропало , акум в утиль, всегда можно.
..И не собираюсь млять тут дискусию разводить по этому поводу, я тут не ищу ответов на вопросы, для меня всё уже выяснено.
Сообщение # 24        
viktorkolycev73791
аватар
  Постов: 53   ОК 
Dfcz, что за схема? Если можно разместите. Кто подскажет как бороться с дребезгом реле ограничения заряда АКБ?

Добавлено (07.02.2018, 12:17)
---------------------------------------------
Dfcz, то что вы написали в поиске ,,схемы,, отвечает ,,ничего не найдено,,

Сообщение # 25        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Всем привет. Не стал создавать новую тему, т.к. напишу возможно глупость biggrin .
И так : не так давно на просторах интернета попался видеоролик с описанием десульфитирующего устройства. Представляет из себя простейшую схему: штепсельная вилка с проводом, в разрыв которого включена лампа 220 / 60 ватт и всё это безобразие подключено к автомобильному, кислотному аккумулятору. Автор данного видео, говорит что для десульфитации достаточно 30-60 минут.
Интересно Ваше мнение, стоит-ли в это верить?
Сообщение # 26        
rustem65
аватар
  Постов: 63   ОК 
WELL_85
Через понижайку слышал, а чтобы напрямую??????.
Сообщение # 27        
WELL_85
аватар
Именно на прямую... smile Но благодаря лампе, ток ведь сильно ограничивается
, а вот как будет влиять высокое напряжение, трудно сказать. Либо ускорит десульфитацию, либо окончательно угробит его?..
Сообщение # 28        
Витала
аватар
  Постов: 339   Друзья 
Цитата WELL_85 ()
Автор данного видео, говорит

АфтоР случайно не А К Касьян?
Сообщение # 29        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
WELL_85, Угробить окончательно-это да.У меня Кедр -М с функцией десульфатации.Так вот свой и родственников аккуумы прежде чем подключать на эту функцию,сначала разряжаю до 10,5 вольт,и только потом включаю ЗУ в режиме десльфат.Ток и напругу он выбирает сам.И гоняю минимум сутки.Аккуумы служат от 5 до 7 лет,и то потом рабочие уходят на трактора или самокатки ребятишкам до победного,а они то им быстро приговор выносят... biggrin Не какой ремонт им уже не помогает... smile
Сообщение # 30        
WELL_85
аватар
Витала, Точно не помню, но по моему кто-то другой. Сейчас поискал и что-то даже не нашёл этого ролика dry
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA