РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Солнечные батареи - контроллер заряда
Сообщение # 11        
invertor
аватар
  Постов: 591   ОК 
aka, ты же имеешь "патент" на такую фигню: http://radioskot.ru/_fr/2/4064450.jpg Вот и оперируй колличеством! biggrin
Сообщение # 12        
uzer
аватар
  Постов: 8   ОК 
Quote (ur5rnp)
да и если подымать то через контролер не пойдет, я лично за свой вариант
токо под солнечной батареей иметь в виду с.батарею и контролер

Вообщем я ничего не смог объяснить и никто не понял... или я никого не понял wacko
Под термином солнечная батарея имеется ввиду батарея из фотоэлементов. 36 (каждая по 0,5 Вольт и 3,75 Ампер) элементов спаянных последовательно.
Контроллер заряда хочу начать собирать.
Сообщение # 13        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
invertor, это не фигня ! нет я не про этот у меня появилась заводская модуль , и зря ты так я на него целый день потратил , поптобуй спаивать кристаллы , заранее проверяя , а если учесть , что я вынул их из диодов серии кд 2010 то вообще снимите шляпы biggrin
Сообщение # 14        
invertor
аватар
Quote (aka)
я на него целый день потратил , поптобуй спаивать кристаллы
ну уж нет! извольте откланиться! Я не буду тратить время на подобное! aka, ты только не обижайся,но мне серьёзно такая затея кажется полной ерундой для меня.
Сообщение # 15        
aka
аватар
invertor, только не говори , что на рассвете твоих знаний , т.е когда ты начинал заниматься электроникой не паял интересные штуки ? я человек , которому сложности нравятся , модуль сейчас не использую , она была собрана чисто для проверки сил , глаза уставали , паял и перепаивал , пинцетом и лупой , и наконец доделал . В ходе работ замочил 50 диодов кд 2010 , суммарно они стоят немало денег.
Сообщение # 16        
invertor
аватар
aka, уж этим точно не увлекался, sad начинал с усилителей,
Сообщение # 17        
aka
аватар
invertor, если честно я тоже , затем к шокерам потянуло , потом к жукам и так далее
Сообщение # 18        
troll
аватар
  Постов: 593   Друзья 
http://www.physicstoys.narod.ru/page/Solarengine.html
Это значительно эффективней солнечных батарей.
Сообщение # 19        
aka
аватар
основа солнечный коллектор , изучал давно , даже воду грел почти таким способом , тока не параболической тарелкой , параболом можно даже железо плавить
Сообщение # 20        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
Quote (aka)
основа солнечный коллектор

Тут основа сам двигатель, преобразователь тепловой энергии в механическую. А тепло может быть от любого источника, цитирую, от дров до ядерного топлива. Забавная вещица, заинтересовала biggrin
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA