Расчет солнечной панели
|
|
| Пн, 17.11.2014, 16:49 | Сообщение # 111
|
andruu
Постов: 23
ОК |
Электродыч, так что получается, есть такие контролеры которые умеют работать с щелочными батареями, А вообще надежны будут щелочные батареи, кто-то говорит что они не прихотливые, а другие говорят что их надо постоянно разряжать,давать им встряску токами, проверять плотность и всякое прочее. ну а батареи я думаю со временем наращивать, выход будет 18 вольт, а амперы будит зависить от количества панелей.
|
|
| Вт, 18.11.2014, 06:56 | Сообщение # 112
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
|
|
| Вт, 18.11.2014, 19:48 | Сообщение # 113
|
andruu
ОК |
Электродыч, спасибо за ссылки., а по схеме чет я не понял переключения реле, напряжение с солнчной батареи идет либо на потребителя,либо в буфер, а куда оно потом комутируется из буфера. и зачем потом греть тенами вуздух?
Добавлено (18.11.2014, 20:48) --------------------------------------------- Там вторая схемка, помоему то что надо.А если попробовать заменить полевики?
|
|
| Ср, 19.11.2014, 06:21 | Сообщение # 114
|
Электродыч
U |
andruu, буфер есть балласт,на котором мы преобразуем избыток энергии в тепло,свет и т.д.(допустим на обогрев бокса в котором стоит контроллер,при использовании на улице в мороз,или на подогрев воды(но это скорее для ветряка) или можно заменить эту нагрузку чем то другим(светодиодная лента и т.д.)).По второй схеме и рекомендую собирать-схема проще,а функционал тот же,работает безотказно.Полевики можно и на биполярники поменять(если нет таких полевиков в наличии),а релюху можно заменить на ключ на мощных полевиках-там можно кучу вариаций накрутить .
|
|
| Ср, 19.11.2014, 06:39 | Сообщение # 115
|
Goga2
Постов: 202
Х |
Электродыч, "Метраж в линии"-тоже потери?Или их игнорировать(что нельзя(я так думаю))?
|
|
|
| Ср, 19.11.2014, 12:45 | Сообщение # 117
|
andruu
ОК |
там в ссылке у электродыча есть еще одна ссылка, тм на ОУ я думаю она больше подайдет, там и регулировка заряда есть, и потребитель отключает когда батарейка сядит, что бы не вышибить мозги электронной аппаратуре.
|
|
|
| Ср, 19.11.2014, 19:09 | Сообщение # 119
|
Электродыч
U |
Igoran, завышенное никак не пойдет-там же пороговая подстройка резисторами-при напряжении больше нормы контроллер попросту переключится на балласт(можно настроить как на 12 так и на 24 вольта-схема универсальная). p.s. стабилизатор лучше ставить в большом корпусе-для надежности .
|
|
|