Самодельные охранные устройства
|
|
| Сообщение # 11
|
fizfucker
Постов: 28
Друзья |
Да, здорово! Осталось найти тока радиозвонок у нас в городе, я щас геркон ищу на размыкание, нигде нету, наверно переключающий геркон куплю. И щас стану искать радиозвонок! Спасибо за идею!
|
|
| Сообщение # 12
|
Lex
Постов: 3
ОК |
Maestro, вопрос по статье «СИРЕНА ДЛЯ ОХРАННОГО УСТРОЙСТВА»… В данной схеме изображено 4 конденсатора(если я правильно понял, в верху схемы – С2, С3, внизу – С1, С4). Однако в описании к данной схеме, говориться: «Конденсаторы С2 и С3 позволяют избавиться от влияния генератора тона на мультивибратор. При их отсутствии звук будет искаженным. Часть деталей смонтирована на плате, монтаж сирены выполнен обычным способом. Плату размещают в подходящем корпусе, в составе охранного устройства. Как правило, без ошибок собранный генератор начинает работать сразу, но при необходимости его можно подстроить путем замены конденсатора С5, С1 и С4, и резистором R5.» Вопрос – как (или где) расположен, в данной схеме конденсатор С5?
|
|
| Сообщение # 13
|
Maestro
Постов: 7398
* |
В статье опечатка, исправим - на тональность влияют нижние конденсаторы С1, С4 (по 20 мкф) и резисторы R2,R3 (по 68к).
|
|
| Сообщение # 14
|
Lex
ОК |
Да возможно, но на фотографии платы, именно 5 конденсаторов?! (и 6 резисторов, а на схеме - 7)...
|
|
| Сообщение # 15
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Пятый конденсатор - фильтрующий по питанию. Седьмой резистор припаян с обратной стороны.
|
|
| Сообщение # 16
|
Lex
ОК |
Понятно… Спасибо за долготерпение и исчерпывающие ответы.
|
|
| Сообщение # 17
|
OPA
Постов: 189
Друзья |
aka, Ты писал в статье датчика вибрации, что пьезик от нар.часов чувствует до 6-8метров, можно ли вместо зп-22 его воткнуть(если у него такая чувствительность.
|
|
| Сообщение # 18
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
OPA, статью не я писал . Хочу собрать сигнализацию (лазерную ) все собрал точнее , сирену готовую купил за 3 бакса ( с колоколом ), собрал такую схему , работает отлично . Вопрос - когда человек проходит луч перестает попадать на фотоприемник и сигнализация включается , нужен вариант , где сигнализация не выключится если человек выйдет из зоны срабатывания.
|
|
| Сообщение # 19
|
ZhekaN96
Постов: 549
Друзья |
aka, Воткнуть цепочку из кондера и ещё чего нибудь. Когда свет пропадает на фотодиоде, то заряжается кондер, нужно сделать что бы очень быстро зарядился. Потом звонок будет звенеть пока на кондере есть напряга
|
|
| Сообщение # 20
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
aka, сделай так >>> , чтобы при прирывании луча - реле включилось , и перемкнула транзистор; реле останется включенной и звонок звинеть будит .. а чтобы выключить - последовательно питанию поставь кнопку
|
|