Режем, пилим, гнём и красим листовое железо
|
|
| Сообщение # 31
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Потребовалось выпилить внутри пластины текстолита квадрат. Муторная возня. Лень подсказала попробовать лобзик. Вполне приличный способ.
|
|
| Сообщение # 32
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
лобзик это офигенная вещь
|
|
| Сообщение # 33
|
Babay
Друзья |
Однако как дипломатично ...
Всё лобзик в "топку", в подобной ситуации возможно применять только электроинструмент типа микроболгарки и т.п. или ещё лучше обзавестись координатно-расточным станочком с ЧПУ. 21 век на дворе!
|
|
|
| Сообщение # 35
|
Babay
Друзья |
Очень даже прилично, а для первого раза даже отлично. Главное расскажи как делал, чем гнул. Какой толщины металл. Похож на оцинковку.
|
|
| Сообщение # 36
|
Ягорка
Постов: 90
Друзья |
Оцинковка и есть. Остался от кровельных работ кусок, я его крутил-вертел, пока не понял, что в притык - но подойдет. Металл тонкий, что-то около 0,2-0,3. Гнул с помощью тисков и молотка . Поленился сделать зажим из двух уголков, поэтому и углы получились скругленные и неровные.
|
|
| Сообщение # 37
|
Babay
Друзья |
А я почти доделал, почти настоящий листогиб. Почти доделал, а не доделал потому,что у краёв верхних уголков, между полками которых и будет идти гибка нужно снять фаску "на нет" под углом 45 градусов. Делать эту операцию напильником - столько матерных слов я не знаю. Тут нужен фрезерный станок. А почти настоящий потому, что слабоватые шарниры поставил. Нужно помощнее. Испытывал на листе дюраля 1,5мм - повело. Хотя дюраль штука малопластичная. Зажал потом этот кусок в тиски и стал "гнуть" молотком, он не согнулся - он лопнул!
Добавлено (26.10.2012, 09:39) --------------------------------------------- Смотрю на свою же картинку, а здравый смысл спрашивает - "а нафига?" И вроде как прав зараза! Но... Перед прошлым Новым годом чел попросил отремонтировать две ёлочных гирлянды. "А нафига?" - тут как тут. Но я сделал. Весной у его э\лобзика отказалась работать лазерная указка. Опять - "а нафига?" Проигнорировал и сделал. А летом у него на коттедже перестало работать видеонаблюдение. Вопрос был. Но я опять не послушался. Во всех трёх случаях была банальная пайка проводов. А десять дней назад он позвонил и предложил поучаствовать, как сейчас это модно говорить, в коммерческом проэкте. Съездил и заключил договор сначало с заказчиком, потом с исполнителем, а вчера забрал готовые изделия у второго и отвёз первому. Три раза по пол дня. А когда пересчитал свою долю - 25 "больших" рублей, на ум "пришёл" ответ на вопрос - "А чтобы было дофига!"
|
|
| Сообщение # 38
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Babay, Были, были такие же терзания, и не раз, вроде и занят чем то другим, и думаешь, " а нафига ". И бываешь вознаграждён, правда по разному, но не в этом суть. Так что всем вам, Мастерам, " Чтобы было дофига !!!"
|
|