РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Изготовление печатной платы
Сообщение # 111        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
вот наглядно о лазерномметоде изготовления плат http://video.google.com/videoplay?docid=-1780986641521809521
Сообщение # 112        
Mars
аватар
  Постов: 287   Друзья 
друзья подскажите пожалуста какую всетаки лучше использовать бумагу для переноса тонера на плату
Сообщение # 113        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
Да но все же конечно лучше использовать так называемую мелованную бумагу. Я пошел в один пункт сотового оператора и набрал там у них брошюр. Они как раз на такой бумаге печатаются и форматы разные есть и толщина листа, а самое главное на халяву biggrin
Сообщение # 114        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
А обычные глянцевые журналы это мелованая бумага?

Добавлено (03.11.2011, 13:08)
---------------------------------------------
Теперь вопросы по видое ear

Через че они пропускаят плату, чтоб тонер на плате остался? Чем они мажут эти платы в конце? Оловянной пудрой чтоли?))

Сообщение # 115        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
Самое нормальное - это фотобумага (Lomond) плотностью примерно 120г/м^2. Вместо утюга можно ламинатор заюзать, только немного его надо допилить. С бумагой из брошюр не всегда нормально получается, т.к. в разных брошюрах она разная и каждый раз режимы перевода рисунка надо подбирать.
Сообщение # 116        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
Паяльную пасту на лужение платы? Богато живете однако... Сплав Розе рулит - дешево и быстро.
Сообщение # 117        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
Да уж и Zippo бензин biggrin шутка. Я смывал раствором для снятия лака, только после плату обезжиривать надо, я это делаю спиртаганом.
Сообщение # 118        
Mars
аватар
  Постов: 287   Друзья 
я про Lomond тоже читал много положительных отзывов попробую
Сообщение # 119        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
вот вчера попробовал гальванический способ травления плат, просто класс! медным куброксом травится долго а вот гальваническим способом 10 минут.
Сообщение # 120        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
иче это за способ такой?))
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA