РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Печатные платы и методы их изготовления
    Сб, 21.06.2014, 17:16 | Сообщение # 141        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    vladscb, жать посильнее надо кончиком утюга, и темература как правило градусов 200, я ориентируюсь по запеканию бумаги в темный цвет, как только начинает подгорать - значит температура выше 200, и снижаю, оптимельно 190-220 градусов для моего тонера)
    Вс, 22.06.2014, 05:22 | Сообщение # 142        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    Цитата redmoon ()
    жать посильнее надо кончиком утюга

Не согласен.Я когда сильно жму у меня тонер расплывается или бумага уезжает.
    Тут дело в принтере или бумаге.
    vladscb,что за принтер?Картридж новый?
    Сам недавно начал использовать лазерник,качество на высоте!Использую фотобумагу 70-80 годов для фотоаппаратов формата А5.Чуть полежит в воде,и отходит,как наклейка...даже пальцем вычищать не надо.

Файлы: 6402223.jpg (99.7 Kb) · 9352335.jpg (131.2 Kb)
    Вс, 22.06.2014, 12:57 | Сообщение # 143        
    S-удалён
    аватар
      Постов: 224   Х 
    vladscb, значит текстолит плохо зачищен\обезжирен я делал лутом раз даже на А4 и получилось правда дорожки в среднем 0.9мм
    Вс, 22.06.2014, 13:06 | Сообщение # 144        
    Antracen
    аватар
      Постов: 272   Друзья 
    Может кому поможет, н я делаю так:
    Берётся тонкая тряпочка (например ситец) , грею утюг, кладу бумагу и сверху неё ситец и грею этот бутерброд утюгом - секунд 5-10 лиш для того, чтобы приклеелось - а можно дальше снять тряпку и гладить или не снимать и гладить...как в голову прийдёт, так и делаю
    Лучше через ситец, т.к. прогревание происходит не сразу, а чутьчуть помедленей - и этого хватает, чтобы получилось очень хорошо.
    У меня просто утюгу 30 лет и поэтому я не верю его регулятору.

Добавлено (22.06.2014, 14:06)
    ---------------------------------------------
    через ситец делаю потому, что использую какуюто глянцевую бумагу (не фотографическая) и она чуть чуть иногда к утюгу прилипает biggrin
    Я очень редко делаю лутом - только если спешка или немогу нарисовать - а так я обычно перманентом от руки рисую...
    Кроме того отсутствует лазерник - токо у мамы на работе удаётся отпечатать

Вс, 22.06.2014, 13:10 | Сообщение # 145        
    Sam
    аватар
    Не понимаю,зачем такие ухищрения,берешь бумагу-печатаешь-на текстолит-гладишь не больше минуты(зависит от платы)-и потом хрен отлепишь.Даже с обычной бумагой-отличные результаты!
    cool
    Вс, 22.06.2014, 13:12 | Сообщение # 146        
    Antracen
    аватар
    Sam5112, Яж говорю - к утюгу прилипает - не делаю если так, то получается гладишь гладишь а потом БАЦ - и дорожки переместились
    Вс, 22.06.2014, 13:14 | Сообщение # 147        
    Sam
    аватар
    Обычная бумага прилипает??????????
    Вс, 22.06.2014, 13:20 | Сообщение # 148        
    Antracen
    аватар
    Sam5112, Да нет - у меня какаято говённая ГЛЯНЦЕВАЯ бумага - у ей глянец с двух сторон...
    Но я редко делаю и мне её хватает...
    Вс, 22.06.2014, 13:22 | Сообщение # 149        
    vladscb
    аватар
      Постов: 12   ОК 
    Я грел утюгом более 5 минут,вроде давил хорошо, во всяком случае утюг аж хрустел biggrin
    Но половина рисунка получается поврежденной. Обезжиривал спиртом, завтра попробую моющими,пишут что так надо, попробую.
    Вс, 22.06.2014, 13:43 | Сообщение # 150        
    Sam
    аватар
    У меня терпения не хватит чтоб 5 минут с утюгом стоять.Ну для маленьких плат,а для А4 не пробовал,думаю максимум 3 минуты,с проглаживанием кончиком утюга всей поверхности....

Добавлено (22.06.2014, 14:43)
    ---------------------------------------------
    Мужики покупайте лазерный принтер!!!!!Я так зе****лся маркером рисовать,что плакать хочется!Как купил-ВСЕ!!!!!Проблемы закончились!!!Платы делать- как бабу Е****-одно удовольствие!! biggrin biggrin biggrin

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA