Секреты изготовления ЛУТ плат
|
|
| Пн, 11.05.2020, 10:22 | Сообщение # 1
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Особенности ЛУТ технологии изготовления печатных плат - продолжение обсуждения работы с данным методом изготовления ПП.
Начало здесь...
|
|
| Пн, 11.05.2020, 10:22 | Сообщение # 2
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Пойду-ка я изучать DT,может и разберусь... тогда я сильно не вникал-помучался с распечаткой 2-сторонней платы и забросил
|
|
| Пн, 11.05.2020, 10:22 | Сообщение # 3
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата булат ( ) Пойду-ка я изучать DT, Скачать учебник , он не большой. Прочитать по диагонали через строку основные азы. Так будет легче изучатся. за неделю не освоишь , сразу говорю , но через пол года в сторону SL и глядеть не будешь.
|
|
| Пн, 11.05.2020, 10:22 | Сообщение # 4
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата nickolay130978 ( ) Скачать учебник Мне по учебнику тяжелее. Я предпочитаю видосы посмотреть.
|
|
| Пн, 11.05.2020, 10:22 | Сообщение # 5
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
На фото плата которая выше на скринах. И на ней всё как и ожидалось работает .
|
|
| Пн, 11.05.2020, 10:23 | Сообщение # 6
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
Здравствуйте ,читал что хорошо травится в персульфате аммония. Но мне предлагают банку хлорида аммония (NH4Cl). Никто не пробовал ??
|
|
| Пн, 11.05.2020, 10:23 | Сообщение # 7
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата HAWES ( ) предлагают банку хлорида аммония Вроде пользуют как удобрение,и как флюс ,,,,
|
|
| Пн, 11.05.2020, 10:23 | Сообщение # 8
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата краб ( ) как удобрение,и как флюс И как пищевую добавку.
|
|
| Пн, 11.05.2020, 10:23 | Сообщение # 9
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Знаете , на днях я делал плату размерами больше а4 листа , с большими полигонами дорожек ( блок предов) , так вот с ЛУТ вышло все на 3оечку , все перевелось прекрасно , но плата большая , травилась долго и было много "протравов" ... Сделал для себя вывод , что большие платы с большими полигонами лучше ЛУТ не делать ....
|
|
| Пн, 11.05.2020, 10:23 | Сообщение # 10
|
derba
Постов: 707
U |
Цитата HAWES ( ) Здравствуйте ,читал что хорошо травится в персульфате аммония. Но мне предлагают банку хлорида аммония (NH4Cl). Никто не пробовал ?? Я пробовал. И сейчас им травлю. Нужна еще перекись водорода, как можно больше концентрация, я использую 6% раствор. Растворяется хлорид аммония, грамм 300 на литр воды (это почти предел растворимости). Нагреваете раствор градусов до 45-50оС, опускаете плату, и вливаете перекись, вливать надо малыми порциями. Теплый раствор травит быстро. Травление идет с выделением газов. И старый, использованный раствор травит быстрее.
И еще, добавив хлористого аммония в отработанное хлорное железо можно продлить его работу и надолго.
Насчет пищевой добавки, хлористый аммоний ни когда не использовали в качестве пищевой добавки, во всяком случае я о таком не слышал, он не приносит ни пользы ни вкуса, а с солей аммония используют углекислый аммоний, как распушитель. При температуре более 100оС он распадается и улетучивается с теста, распадаясь получается много газов, которые все улетучиваются, вот и выпечка получается очень распушенная.
PS Оказывается и хлористый аммоний - пищевая добавка: Е510. Аммиак, хотя и не очень сильно, но вреден для организма: перегружает почки (аммиак выводится почками, где он превращается в карбамид, аммиак получается в организме при сжигании белков (аминокислот)). Пищевая добавка, как эмульгатор, т.е. помогает делать эмульсии.
|
|