3D принтер и всё что с ним связано
|
|
| Пн, 27.01.2020, 17:52 | Сообщение # 31
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата доц ( ) склеивать можно ацетоном и т.д Это точно PETG ? Он ацетоном не растворяется.
|
|
| Пн, 27.01.2020, 18:25 | Сообщение # 32
|
доц
Постов: 146
Друзья |
Не растворяется. Но как ни странно клеится. Может все от ацетона зависит (бывают разные по составу....). Я как-то одну бутылку выкинул, полное г... оказалось. Дихлорэтаном клеится отлично или аналог REXANT клей для пластмассы.
|
|
|
| Вт, 28.01.2020, 08:07 | Сообщение # 34
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Hipc какой подсунули пробовал его, печатает нормально, но сильная усадка и запах специфический. Похожая на твою проблема была у меня с оранжевым SBS- плохо сваривался, нити тянулись. Уменьшил температуру сопла градусов на 15-20 и на небольших моделях стало более- менее, но всё равно забросил его в дальний угол.Добавлено (28.01.2020, 09:10) --------------------------------------------- Кстати, именно уменьшал температуру, т.к. было ощущение, что пластик перегрет, чуть ли не кипит.
|
|
| Вт, 28.01.2020, 18:31 | Сообщение # 35
|
Сергей-78
U |
У меня дно и верх печатал идеально.А вот боковины, словно недостача подачи пластика. Нить прерывается и большие пропуски. И температурой играл и увеличивал подачу пластика. Что самое интересное, больше всего страдала условно правая сторона. Сейчас вылетел жесткий диск на компе, пропали все программы и мною сделанные модели. Жаль что я их нигде не выкладывал. Плат было под сотню . Теперь буду ставить диблирующий диск.
|
|
| Вт, 28.01.2020, 19:56 | Сообщение # 36
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Сергей-78, если можно немного оффтопа. Очень часто вижу сообщения о вылете HDD. У меня три ноута... два компа. Это сейчас. А так было за всю жизнь чуть больше. Но ни разу жёсткий не вылетал, хотя иногда грузился аж с треском.. Думал что развалится.. От чего они вылетают-то?
|
|
|
| Вт, 28.01.2020, 20:33 | Сообщение # 38
|
Сергей-78
U |
Цитата DEXXTER933659 ( ) От чего они вылетают-то? Черт их знает. Сидел в компе, вдруг система перестала работать. Работала только мышка но ничего ни открыть ни закрыть не мог. Сделал перезагрузку, загрузиться не смог. Вынул диск, подключил к другой машине, не определяется ни в системе ни в биос.
|
|
|
| Ср, 29.01.2020, 01:11 | Сообщение # 40
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
Сергей-78, У меня такое было пару раз. SATA шлейф поставил другой ,надёжный с защёлкой и почистил стирательной резинкой площадки контактов контроллера и пружинные контакты, те что торчат из самого корпуса жесткого. К сожалению тоже были потери наработок , по большей части по своей невнимательности. Дублирую теперь все на яндекс-диске. Даже незаконченые вещи....
|
|