Искал в Интернете датчики для движения, но никак не мог найти подходящие. Меня интересует мини-датчик (не более 10-15 мм), который будет реагировать на движение (а точнее приближение). Это необходимо для подсветки пола. Подскажите, если какие-нибудь варианты сделать самому или купить уже готовый датчик.
Боюсь что готовых таких маленьких нет. С теми что сталкивался и бытовыми, и охранными сам ПИРдатчик примерно тех размеров. Можно только переделать. Но насколько можно вынести датчик неизвестно. Может кто то уже и делал подобное.
Ну сенсор освещенности тоже не помешает. Зачем освещать днем, когда и так все видно. По рисунку не понятно, это в каждую плитку встраивается? Инфракрасный датчик присутствия тоже в каждую плитку и на полу? У датчика имеется диаграмма направленности и, думаю, с пола плохо будет работать на присутствие людей. Поясните свои замыслы, если они не секрет конечно.
Поясните свои замыслы, если они не секрет конечно.
Когда захожу в комнату, то там будет полоса из плиток, будто дорожка, которая в заданном порядке будет подсвечиваться (при касании ногой на каждую из них).
Тогда может под это дело тензодатчики приспособить как то? Потому что для такого датчики присутствия не подойдут по моему. Датчик приближения тоже не знаю как тут использовать.