Рассвет-Закат. Кто занимался изготовлением?
|
|
| Сб, 30.01.2016, 00:49 | Сообщение # 1
|
Вячеслав8491
Постов: 7
ОК |
Уважаемые электронщики,хочу спросить, кто делал схему расвет-закат для птиц? Есть необходимость сделать такую схему. Опишу алгоритм ее работы. Встроенные часы в заданное время утром плавно начинают разжигать лампу накаливания в течение заданного времени(должно регулироваться до 20-30 минут).Затем,лампа,достигнув максимального свечения, гаснет. Вечером, в заданное время все повторяется в точности до наоборот. Лампа загорается на полную мощность и плавно начинает погасать в течение заданного времени. Ночью лампа не горит и система ждет утра,чтоб снова начать работу. Желательно иметь еще два таймера на включение-выключение дополнительного устройства. Это необходимо для содержания птиц в клетках для искусственного заката и рассвета для них. Понимаю, что такое делается на микроконтроллере,но я с ними не знаком. Поэтому прошу помощи.
|
|
| Сб, 30.01.2016, 01:51 | Сообщение # 2
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Вячеслав8491, на 555 таймере можно все это реализовать (или почти все).
|
|
| Сб, 30.01.2016, 03:37 | Сообщение # 3
|
ОлегГ
Постов: 111
ОК |
А сколько кур? Для своих 10-ти я себе сделал так, взял такие таймера: http://ru.aliexpress.com/item....a1cce3f
и приколхозил такую схему для светодиодов. Схема, плата. 7805 на входе нужен что бы не задирать напряжение на полевике, потому что светодиоды начинают реально тухнуть когда у него на затворе напряжение становится меньше 5 вольт. При таких номиналах полное потухание 30 минут.
|
|
| Сб, 30.01.2016, 08:14 | Сообщение # 4
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Как стимул, получить больше яиц,стучат утром в дверь курятника, а потом пусть светает,народное однако
|
|
| Сб, 30.01.2016, 10:20 | Сообщение # 5
|
ОлегГ
ОК |
Цитата краб ( ) Как стимул, получить больше яиц,стучат утром в дверь курятника, а потом пусть светает,народное однако Интересно! Мои Хайсексы чуть что и прямо на насесте от страха яйца скидывают. Представляю себе если я им постучю на рассвете! Или я что то не понял?
|
|
| Сб, 30.01.2016, 11:45 | Сообщение # 6
|
oleglm
Постов: 17
ОК |
Посмотрите тут
Алгоритм: в 6 утра устройство имитирует плавный восход солнца (около 15 минут), затем включается канал экнономного освещения. Вечером в 19 часов он отключается и опять с помощью ламп накаливания имитируется плавный закат.
Короткое нажатие кнопки позволяет включить ночью или выключить днём освещение. Длительное нажатие приводит к установки "внутренних часов" контроллера на 12 часов дня.
Если при включении устройства реле не сработает, проверьте напряжение на конденсаторе С2. Если оно ниже 10-11в, видимо сопротивление обмотки реле низкое. Увеличьте ёмкость разделительного "сетевого" конденсатора С1 до 0,68-1мкФ. Хотя более красивым решением было бы применение оптореле - ток управления у него просто смешной.
|
|
| Сб, 30.01.2016, 11:52 | Сообщение # 7
|
rv6amd
Постов: 17
Друзья |
Цитата краб ( ) smile Как стимул, получить больше яиц,стучат утром в дверь курятника, а потом пусть светает,народное однако Причем, стучать надо топором
|
|
| Сб, 30.01.2016, 13:00 | Сообщение # 8
|
ОлегГ
ОК |
Цитата rv6amd ( ) smile Как стимул, получить больше яиц,стучат утром в дверь курятника, а потом пусть светает,народное однакоПричем, стучать надо топором Да ну. Подорвать ее тротилом!
|
|
| Сб, 30.01.2016, 13:17 | Сообщение # 9
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
А зря смеётесь,это реально из сельской жизни,,однажды знатоки на тв про@РАЛИ этот вопрос от зрителей Цитата oleglm ( ) Мои Хайсексы А какие Хайсекс Браун или Хайсекс Уайт которые похожи на Минорок ненормальных боятя даже петухов Было дело но уже давно
|
|
| Сб, 30.01.2016, 13:49 | Сообщение # 10
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Ребятки,тоже всё мудрил,и утром чтобы само зажигалось,и чтобы вечером отключалось-забросил всё и выбросил с корнями...Геморно это всё,если бы одни куры,ещё и скотина в сарае а там сырость по любому,уже года два горит лампочка энергосберегайка на 20 ватт в стеклянном колпаке,день освещение естественное,на ночь включаю лампочку и все довольны,особенно супруга,а она за ними как за малыми...Самое главное это корма да витаминные добавки,вода естественно,ну и каждые два года обновлять поголовье.Знаю что какие то немцы-порода,а какие-ну не моё это .Знакомый с Куртамыша привозит,у него свой инкубатор.
|
|