РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Доработка схемы электрокотла
    Вт, 29.09.2015, 15:27 | Сообщение # 1        
    SAVKIN
    аватар
      Постов: 8   ОК 
    Добрый день, нужна помощь для доработки схемы...
    Есть электрокотел Протерм Скат 14 Квт у него встроенный циркуляционный насос, который управляется мозгами котла.
    Задача такая, так как у меня два котла отопления один дизель, второй вышеупомянутый и работать я их заставил по времени: днем дизель, а ночью с 23.00 по 7.00 по ночному тарифу электро. После ротации котлов в теле котла остается много горячего теплоносителя, который я хочу заставить зайти в систему. С дизельным котлом у меня получилось так как циркуляционный насос дизеля (он не от мозгов диз.котла) я запитал через таймерное реле с функцией задержки отключения после пропадания основного питания...То есть когда выключился диз.котел насос еще работает заданное мной время и вырабатывает тепло в остановившемся дизеле...
    То же я хочу сделать и с электро... я пробовал два варианта:
    1. Подать питание после выключения электрокотла на провод идущий от мозгов котла к насосу, но тут не получилось видимо реле насоса не очень быстродействующее и котел начал работу от управляющего провода....то есть продолжил нагрев и при этом сгорел какой то предохранитель, хорошо что не мозги котла!
    2. Придумал поставить диод на питание насоса, то есть сверху к диоду на пропускание напряжения идет питание от мозгов котла, а с низу к диоду я припаял провод от реле.
    В диодах я ни чего не понимаю, купил на рынке диод какой то быстродействующий на ток 1 А и 1000 В, но диод не выполняет свои функции насос через него не работает...(переворачивать пробовал) циркуляции не было, котел пошел в перегрев...на диоде на выходе было какое то слабое напряжение (использовал контрольку)...
    Посоветуйте какой диод поставить...я думаю что диод должен решить проблемку, надо только правильно подобрать его...
    Вт, 29.09.2015, 15:58 | Сообщение # 2        
    rylan
    аватар
      Постов: 502   Друзья 
    с диодами ни чего не выйдет.с релюшками пробуйте.обмотка реле к проводу насоса от котла,контакты реле после оботки,ближе к насосу.при работе котла напряжение на обмотке реле есть,контакты сомкнуты и идет напряжение к насосу,при выключении котла напряжения нет,насос развязан от котла.
    Вт, 29.09.2015, 18:13 | Сообщение # 3        
    bars59
    аватар
      Постов: 710   Друзья 
    Цитата
    С дизельным котлом у меня получилось так как циркуляционный насос дизеля (он не от мозгов диз.котла) я запитал через таймерное реле с функцией задержки отключения после пропадания основного питания...То есть когда выключился диз.котел насос еще работает заданное мной время и вырабатывает тепло в остановившемся дизеле...
    Что мешает сделать такое же и с электрокотлом?
    Вт, 29.09.2015, 19:16 | Сообщение # 4        
    SAVKIN
    аватар
    Что мешает сделать такое же и с электрокотлом?

электрокотел Протерм Скат 14 Квт у него встроенный циркуляционный насос, который управляется мозгами котла.

Добавлено (29.09.2015, 20:16)
    ---------------------------------------------
    с диодами ни чего не выйдет.с релюшками пробуйте.обмотка реле к проводу насоса от котла,контакты реле после оботки,ближе к насосу.при работе котла напряжение на обмотке реле есть,контакты сомкнуты и идет напряжение к насосу,при выключении котла напряжения нет,насос развязан от котла.
    Я это пробовал...подать питание после выключения электрокотла от реле с задержкой выключения, но отключение силового реле 380V и включение реле времени происходит мгновенно...видимо реле насоса на плате мозгов котла не очень быстродействующее и котел начал работу от управляющего провода в обратном направлении....

Вт, 29.09.2015, 19:30 | Сообщение # 5        
    bars59
    аватар
    Насос однофазный?
    Вт, 29.09.2015, 19:43 | Сообщение # 6        
    SAVKIN
    аватар
    Да, VILO аналог Грюнфоса 25-40 220V
    Вт, 29.09.2015, 20:08 | Сообщение # 7        
    bars59
    аватар
    И как это он умудрился крутануться в обратную сторону?
    Можно вот так прилепить реле времени
    Файлы: 2916520.jpg (18.6 Kb)
    Вт, 29.09.2015, 20:40 | Сообщение # 8        
    SAVKIN
    аватар
    Можно описать логику работы этой схемы?
    Вт, 29.09.2015, 20:47 | Сообщение # 9        
    SAVKIN
    аватар
    я использовал такое СRM-91H ... режим g
    Файлы: crm_.pdf (902.9 Kb)
    Вт, 29.09.2015, 21:10 | Сообщение # 10        
    bars59
    аватар
    Цитата
    Можно описать логику работы этой схемы
    Можно.
    Пи наличии питающего напряжения от блока управления,реле времени находится в ждущем режиме.Контакт 1 замкнут,контакт 2 разомкнут.Насос питается от блока управления.При исчезновении питающего напряжения с БУ (блок управления) реле времени включается и начинается отсчет заданного времени.В это время контакт1 размыкается исключая попадание напряжения на БУ,а контакт 2 замыкается продолжая питать насос.При истечении заданного времени реле выключается обестачивая насос контактом 2.Контакт 1 замыкается,готовя цепь для работы насоса от БУ.Реле времени перейдет в ждущий режим после появления напряжения от БУ.
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA