РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Датчик движения
Сообщение # 1        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
СХЕМА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДАТЧИКА ДВИЖЕНИЯ

Данный датчик движения AIDI был мною приобретён на Али для встраивания в светильник прихожей. Меня заинтересовала проверенная в работе схема, и проверив наличие в продаже деталей решил скопировать плату для самостоятельной сборки всем желающим.
Сами функции прибора просты, при наличии человека в зоне действия теплового датчика срабатывает реле и включается освещение. Заявленная производителем устройства коммутируемая мощность нагрузки до 200Вт. Зона обнаружения датчика заявлена от 3 до 8 метров и меняется в зависимости от интенсивности освещения встроенного в датчик фоторезистора. Соответственно, при включенном в схему фоторезисторе в дневное время прибор не сработает!

В предоставленной схеме имеется таблица для изменения подборкой сопротивления временного интервала работы прибора на включение нагрузки.
Печатная плата срисована с рабочего оригинала в масштабе 1:1. Все обозначения и номиналы элементов проверены и соответствуют установленным на оригинальной плате, но имеют незначительные отличия в целях усовершенствования от предоставленной в материале схемы.
Собирайте, проверяйте работу, оставляйте комментарии.. smile
Файлы: 0142153.jpg (30.0 Kb) · 8064607.jpg (159.0 Kb) · 6806100.jpg (172.3 Kb) · 4616959.jpg (666.7 Kb) · ___LP8072C.rar (1.74 Mb)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Вот ещё одна схемка такого датчика, что недавно выкладывал на Элво.
Сообщение # 3        
Igoran
аватар
Maestro, Тоже неплохая модель, надо будет потом и эту печатку скопировать для повторения. smile
Пытаюсь найти инфракрасный датчик в продаже на Али, всё остальное там есть.
Сообщение # 4        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
В этих датчиках главное хитрая линза снаружи
Сообщение # 5        
Igoran
аватар
краб, Где там линза, я что то не заметил. smile
Если ты про матовый колпак, то я тестировал прибор без колпачка, срабатывает на движение одинаково что с ним, что без него.
Сообщение # 6        
краб
аватар
Igoran, Матовый колпачек изнутри какой ,там должны быть всякие пупырушки

Добавлено (04.06.2015, 20:46)
---------------------------------------------
этот колпачек есть линза Френеля, там много линзочек как в оптике авто

Сообщение # 7        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
И если эта линза криво стоит - вообще работать не будет. Уже имею опыт sad
Сообщение # 8        
GSL
аватар
  Постов: 25   ОК 
Цитата Igoran ()
Где там линза, я что то не заметил. smile
Если ты про матовый колпак, то я тестировал прибор без колпачка, срабатывает на движение одинаково что с ним, что без него.

Матовый колпачек это по идее должна быть линза Фринэля, если брать по аналогии с фирменными датчиками.
Без линзы ПИР-элемент срабатывает на 0.5м а с линзой на 10 -15м.
Сообщение # 9        
logo374
аватар
  Постов: 232   Друзья 
Тема понравилась и как раз кстати. Собираюсь делать веранду и что-то хотел подобное. К сожалению ни таких микросхем, ни датчиков, не говоря уж о линзах Френеля у меня не нашлось.
На Али нашел модульки HC-SR501 по цене всего 50 руб.

По-быстрому накидал такую схемку подключения:

ДШ на русском в аттаче.
Файлы: 1354583.jpg (30.2 Kb) · 0500195.jpg (32.2 Kb) · HC_SR501.pdf (670.1 Kb)
Сообщение # 10        
краб
аватар
Цитата logo374 ()
не говоря уж о линзах Френеля
Вот колпачек куполом на фото как в сотах,есть ветикальные линзы дугой,там профиль линз изнутри сложнее
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA