Устройства автоматики и управления
|
|
| Вт, 24.01.2012, 09:29 | Сообщение # 31
|
invertor
Постов: 591
ОК |
У меня вертолёт №S027 Helicopter, Китай, в городе дальность управления около 50м,а более начинаются сбои в управлении.Однако на даче в открытом поле рекорд-200м!
|
|
| Чт, 29.03.2012, 07:53 | Сообщение # 32
|
ЖОРА
Постов: 109
ОК |
Maestro, а можно фототранзистор подменить мп41 или другое отрзать шляпку и открыть полупроводник
|
|
| Чт, 29.03.2012, 16:04 | Сообщение # 33
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Можно, раньше так и делал.
|
|
| Пт, 29.11.2013, 22:13 | Сообщение # 34
|
Dedan
Постов: 1
ОК |
Доброго времени. Совсем не понял где обсуждать автоматические распашные ворота? Или форум мертвый?
|
|
| Пт, 06.12.2013, 14:22 | Сообщение # 35
|
Марус
ОК |
Добрый день.У кого есть схема для откатных ворот на МК. Буду очень блогодарен
|
|
| Ср, 15.01.2014, 17:58 | Сообщение # 36
|
KVD
ОК |
Добрый день. Собрал блок управления воротами, всё работает, но есть одно но: все операции, включая показания секунд работают в десять раз медленней. Скорее всего неправильно выставил фьюзы. Подскажите как это правильно сделать.
|
|
| Сб, 04.10.2014, 20:51 | Сообщение # 37
|
yy4jmm
Постов: 4
ОК |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ИЛИ ВЕЧЕР! Собираю автоматику для распашных ворот, есть вопросы к автору, мой почтовый koresh57@bk.ru , помогите связаться. По поводу вопроса KVD ,скодее всего у ВАС по умолчанию стоит тактовая частота 1Мгц , установите 8Мгц внутреннего генератора. С уважением и ВСЕМ УДАЧИ. YY4JMM.
|
|
| Вт, 09.12.2014, 22:14 | Сообщение # 38
|
Camerzon
Постов: 5
ОК |
а где механическая часть?
|
|
| Вс, 15.02.2015, 18:45 | Сообщение # 39
|
Blizzard
Постов: 24
ОК |
Всем доброго времени суток.Опишу ситуацию-может чего подскажете разумного.Проживаю в сельской местности,подключено 3 фазы переменки.Тут один раз попал в ситуацию-напруга упала до 195 в,котёл чуть не закипел...Постоянно с мультиметром не будешь стоять,как-бы и других дел полно.Может есть какое устройство для постоянного поддержания напряжения на заданном уровне?Пытался использовать АРС,но у него синусоида квадратная...В идеале что-то что определяет максимальное напряжение по фазам и коммутирует на это напржение,т.е.на ту фазу.Если не туда написал,господа модераторы,перенаправьте.
|
|
| Чт, 12.03.2015, 18:03 | Сообщение # 40
|
passkal
Постов: 2
ОК |
Комментарий к статье по автоматике для ворот. Общие примечания автору: 1-Как я понял блок управления предназначен для приводов постоянного тока 12В. (почему-то в описании этого параметра не нашёл, но по схеме понятно). Тем более что существующие привода для ворот в 90% случаев однофазные на 220В. 2-Копка стоп и все аварийные кнопки обычно подключаются как NC (Normal Close. т.е. Нормально замкнутые). 3-Ещё бы ТЭО (Технико Экономическое Обоснование) от автора, и было бы совсем отлично, чтобы оценить бюджет проекта. А так вообще Респект за разработку думаю найдутся желающие реализовать подобную систему.
Я сам уже достаточно давно занимаюсь профессионально установкой ворот и автоматики на ворота, и решил немного поумничать и попробовать разработать собственный блок управления, тем более что с резким увеличением курсов валют всё существенно подорожало. Задача: 1-Блок предназначен для управления приводами на 220В, со встроенными концевыми выключателями. 2-Себестоимость блока управления до 2000 р. (т.к. заводской блок с аналогичными функциями можно приобрести минимум за 3300р.) 3-Внедрённые функции и возможности: --Управление 2-мя приводами с регулируемой задержкой отставания моторов (для ворот с нащельником) --Регулировка времени максимальной работы моторов. --Регулируемое время автоматического закрытия ворот. --Управление с помощью дистанционного управления (откр-стоп-закр-стоп) --Управление от внешних кнопок Открыть, Закрыть, Цикл (откр-стоп-закр-стоп) --Кнопка Стоп --Подключение фотоэлементов безопасности --Подключение сигнальной лампы 220В. --Подключение магнитного/электромеханического замка. --Автоматическое закрытие сразу после проезда автомашины. остальные функции ещё в стадии обдумывания. (принимаем рекомендации)
Итак, взвесив свои возможности я решил реализовать проект на конроллере Arduino Nano. (далее планирую переформатировать блок под контроллер ATmega). Набросав схемку, развел в Diptrace, умудрясь сделать всё на односторонней плате 100х150мм. Спаял первый образец для отладки и тестирования. (на кривость установки кнопок внимания не обращаем, т.к. распаял кнопки не правильно на 90гр пришлось применить силу))
Экономика: Итого по материалам получилось: 1-плата управления - 650-750 руб. 2-Корпус блока управления 170-290 руб. 3-Плата Дистанционного управления 700 руб. - если потребуется - ищу варианты удешевления в китае. 4-Расходники для изготовления (флюсы, паяльные принадлежности и т.п.) -50 руб. Ну и ИТОГО - 1570 - 1790 руб. + пульты ДУ (от 500 р/шт.) В принципе в бюджет уложился. Если поставить на поток можно уже и зарабатывать
Теперь необходимо довезти до ума код программы и можно приступать к тестированию в наших суровых Российских условиях))))
|
|