Акустический выключатель в выключатель
|
|
| Пн, 16.09.2013, 17:03 | Сообщение # 1
|
Tza
Постов: 11
ОК |
Собрал по схеме, всё работает! Есть две проблемы.
Проблема №1: При выключении симистор не до конца закрывается и поэтому происходит свечение лампы. Если убрать резистор, задающий положительное смещение на УЭ, то всё в норме, но выключается очень тяжело, практически не реагирует на звук. Подбор резистора так и не дал результата. Как это вылечить?
№2: Очень хочу эту схему адаптировать вместо комнатного выключателя, вот схема, которую я нарисовал, пока без наминалов...Подскажите, как правильно это реализовать?Симистор типа bt, оптопара типа moc ...за одно будет стоять другой симистор...
|
|
| Пт, 20.09.2013, 18:38 | Сообщение # 2
|
iveko
Постов: 42
ОК |
эта схема с элекретным микрофоном плохо работает , она для пьезоэлемента .Я делал по другой потом выложу сейча не дома.
|
|
| Пт, 20.09.2013, 19:06 | Сообщение # 3
|
iveko
Постов: 42
ОК |
ксати а где в выключателе 220 ?
Добавлено (20.09.2013, 20:02) --------------------------------------------- кстати а где в выключателе 220 ? там же только фаза в разрыв идет.
|
|
| Пт, 17.01.2014, 12:21 | Сообщение # 4
|
Tza
ОК |
Спасибо парни, хотя бы за ответы! iveko, давай выкладывай....в тему тоже положи, будем думать что к чему... Чтобы это дело смогло работать с одной фазой. Нужен детектор фазы или постоянный захват фазы. Я особо не понимаю, как это работает. Могу сказать, что ток проходит через симистор и поэтому ток по управлению проходит))) --------------------------------------------- Вот здесь посмотрите, как это работает...
---- Вот схема есть. Рабочая или нет?
Добавлено (17.01.2014, 13:21) --------------------------------------------- Добрый день, камрады! Нужна ваша помощь!!!!
Спаял вышевыложенную схему. Срабатывание должно происходить на 2 хлопка. Не работает по непонятной причине. Спаял вроде все ровно! Когда подключаю питание иногда выходной транзистор открыт, иногда закрыт. ---- Подскажите, боятся ли статики данные микросхемы а именно CD4011/4001. Как проверить всю схему покаскадно? С чего начать? ---- Буду очень признателен, если вы поможете разобраться!
|
|
|
| Сб, 01.02.2014, 17:40 | Сообщение # 6
|
Tza
ОК |
Собрал по своей печатке. Пока не могу запустить...Ищу косяк! С нетерпением жду ответов о сборке и работоспособности!!
|
|
| Сб, 01.02.2014, 19:06 | Сообщение # 7
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Tza, Скинь твою печатку, перепроверим.. Надо было по моей собирать, печатка 100% проверена, но она наверное подзапоздала?
|
|
| Сб, 01.02.2014, 23:01 | Сообщение # 8
|
Tza
ОК |
На печатке добавлено питание с баластным конденсатором, выход на симисторе+moc. --- Собрал только управление... --- Вот фото платы и БП (Большой формат!): --- Igoran, если не запущу свою, то надо будет пробовать по твоей, может заработает...
|
|
|
| Пн, 21.04.2014, 18:56 | Сообщение # 10
|
Arslan
Постов: 337
Друзья |
Igoran, это ты мне его рисовал, я просил тебя нарисовать его. ))) я его собрал, но что но как то не так работает, как бы почти через раз срабатывает (питал через тел.зарядник), и вместо подстроечного резистора поставил переменный,(подстроечного не было под рукой) думаю мож и это роль имеет, что работает не стабильно. одним словом надо над ним по колдовать, все руки до него не доходят. ((((
|
|