Шлагбаум CAME
|
|
| Вт, 10.11.2020, 17:10 | Сообщение # 21
|
myst-exile
Постов: 85
ОК |
кароче я поигрался с контактами подключил кнопки(разомкнутые ) на контакты 2-3-7 и перемычку 2-с1 DIP поставил вкл только 8 и 9 шлагбаум начал работать тупо с кнопки (я отсек компьютер, радио и фото элементы) но работал он хреновенько, вниз пошел нормально и закрылся, нажал еще раз он пошел наверх и остановился на 45 градусов... потом я опять чето переключал и поворачивал ключ на стреле, туда сюда в итоге перестал ездить наверх тока вниз )) я думаю плата работает с ней все ок проблема в подключениях кнопок и в DIP переключателяхДобавлено (12.11.2020, 17:42) --------------------------------------------- в общем плата рабочая, я накинул кнопки 1-2-3 и перемычку 2-с1, подключил напрямую кнопки и почистил микровыключатели, шлагбаум начал ездить туда и сюда, я проверил раз 10. но это ручной режим. помогите разобраться теперь с остальной схемой, как и куда идут переключатели и почему они не работают, и должно ли быть так
|
|
| Чт, 12.11.2020, 16:53 | Сообщение # 22
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
Если плата рабочая,то осталось разобраться с фотодатчиками.Сопротивление и предохранитель по какой то причине ведь сгорели.Если нет схемы на конкретные фотодатчики,то надо смотреть схемы от другой автоматики раздвижных ворот или шлагбаумов.Принцип работы у них одинаковый.В одном стоит светодиод,а в другом фотодиод.
|
|
| Чт, 12.11.2020, 22:48 | Сообщение # 23
|
myst-exile
ОК |
я их пока отключил. смысл моих действий чтоб заработали кнопки и тумблеры без фото и радиоэлементов. по схеме не могу понять как работают тумблеры и для чего они нужны
|
|
|
| Пт, 13.11.2020, 07:23 | Сообщение # 25
|
Fazotron
Друзья |
Схему можно посмотреть в 12 моём сообщении этой ветки.
|
|
| Пт, 13.11.2020, 07:38 | Сообщение # 26
|
myst-exile
ОК |
да мне пока не надо управлять им. там есть второй коорый они в ручном режиме гоняют. я подключу как было пока что, мне не понять просто почему 2 реле по 12В соединили таким образом ведь можно было просто напрямую запитать эти провода, зачем к реле их присобачили да еще и 2 по 12В... схема то на 24.. просто они сгорели походу когда я хотел перепаять провода, я думаю поменять... на такие же или взять 2х 24В?
|
|
| Пт, 13.11.2020, 07:52 | Сообщение # 27
|
Fazotron
Друзья |
Надо смотреть ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ схему автоматики.Может по схеме так и надо.
|
|
| Пт, 13.11.2020, 08:13 | Сообщение # 28
|
myst-exile
ОК |
схемы платы нету
Добавлено (16.11.2020, 16:43) --------------------------------------------- кароче так, реле больше не щелкают. шлагбаум работает если подключать кнопки напрямую, сейчас все как по схеме. новые кнопки новые тумблеры, я так же починил фотоэлемент(перепаял резистор) и заменил предохранители, так же починил концевики на шлагбауме. шлагбаум работает если подключать кнопки напрямую поднять/опустить, но не работает если подключать через схему автоматики внутри будки(КПП с радиометками и проверкой через компьютер)
посему мои руки здесь опускаются, ищу спеца который решит эту проблему СПБ !))
|
|
| Пн, 07.12.2020, 00:26 | Сообщение # 29
|
passkal
Постов: 2
ОК |
В первую очередь отделить котлеты от мух... Шлагбаум сам по себе - СКУД сам по себе... У Скуда есть выход (обычно релейный) , который подключается к управляющим контактам шлагбаума. (чаще никакой обратной связи нет, т.е. СКУД понятие не имеет в итоге шлагбаум открылся или нет, но это не сильно и важно). Если у Вас шлагбаум запустился и работает, значит, проблема в СКУДе. Ваш резистор на картинке (понимаю что не актуально) Схемы также есть. Молодец, что разобрался сам со шлагбаумом.
|
|
| Ср, 23.12.2020, 18:36 | Сообщение # 30
|
myst-exile
ОК |
ап тему... проверил платы шлагбаума работает если подключать напрямую и так же проверил плату контроллера, и платы радиосчитывателей, они обе работают. так что проблема или в проводке или в схеме проводов, так что с двумя реле... не могу понять где
|
|