Есть Китайские коробочки от светодиодных гирлянд. На выходе стоят маломощные симисторы PCR406 у которых Umax 600V Imax 0.6A. Хочется управлять более мощной нагрузкой по току. Для этого хочу поставить мощный симистор. Но "клякса" хиловата для управления мощного симистора (он не реагирует на управляющие сигналы "кляксы"). Вопрос: Как при помощи PCR106 управлять более мощным симистором???
Спасибо, но это все через оптопару. Существовал (наверное и существует ) Neon procedure controller DK-4E. Контроллер я видел его внутренности. Стоит стандартная Китайскоя платка и мощные симисторы отдельно на корпусе как радиатор. Применяли магазины для оформления больших витрин. Тек вот там обходились без оптопар. Каким то образом эта платка управляла мощным симисторами без заморочек, а вот индикацией (4 светодиода) управлялись непосредственно этой платкой.
Тогда надо убирать старые с платы и ставить те, что Вы рекомендуете? Просто я пробовал вместо родных поставить хотя бы BT131 - не пошло, что уж говорить о BTA41-600