РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Нужна схема регулятора оборотов двигателя
Сообщение # 1        
Poisk9506
аватар
  Постов: 19   ОК 
День добрый! В радиотехнике разбираюсь, но не много отстал не хочется сжечь драйвер и транзистор . Имеется плата с драйвером MC34151P и транзистором SGH40N60ufd и др компонентами. У драйвера по входу два ввода объединены, а выход задействован один. Схема на фото.
Нужна схема регулировки оборотов двигателя на 494 микрухе с регулятором оборотов.
Файлы: 2403545.jpg (26.7 Kb)
Сообщение # 2        
Poisk9506
аватар
Цитата краб ()
Как пример
Спасибо конечно,но хотелось к моей схеме. Может что-то лишнее убрать чтоб через драйвер управлять.
Сообщение # 3        
12943
аватар
  Постов: 20   ОК 
Разберитесь, что вам нужно. Стабилизатор оборотов или что? Предложенная схема с претензией на стабилизацию, но ни черта не работает. Те которые регулируют только шимом, намного проще, но обороты не стабилизируют. Хотя если применять стабилизированный источник, то получается неплохо.
Сообщение # 4        
Poisk9506
аватар
Цитата 12943 ()
Разберитесь, что вам нужно. Стабилизатор оборотов или что? Предложенная схема с претензией на стабилизацию, но ни черта не работает. Те которые регулируют только шимом, намного проще, но обороты не стабилизируют. Хотя если применять стабилизированный источник, то получается неплохо.

Все что я хочу это подать сигнал на драйвер в своей схеме я указал как мне нужно. Но в схеме предложной выше она уже готовая для управления двигателем. Я и спросил что тут лишнее убрать чтоб без болезнено подать сигнал на драйвер.
Сообщение # 5        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Poisk9506 ()
схема регулировки оборотов двигателя

MC34151P заточена в основном для преобразователей напряжения,смысл кастрировать схему, если есть простые схемы для управления электродвигателями,тем более транзитор дубовый,600 вольт 40 ампер,,хотя не понятно что и как будет работать, а гадать в "ромашка" smile не интересно,
Сообщение # 6        
Poisk9506
аватар
Цитата краб ()

MC34151P заточена в основном для преобразователей напряжения,смысл кастрировать схему, если есть простые схемы для управления электродвигателями,тем более транзитор дубовый,600 вольт 40 ампер,,хотя не понятно что и как будет работать, а гадать в "ромашка" не интересно,

Я не стал все расписывать имеется беговая дорожка, контролеры не реагируют от чего все так повылетало неизвестно. Сгорел транзистор я его заменил, ошибки на экране исчезли, кнопки не реагируют.Тратится не хочется, хотел оставить все как есть просто поставить регулятор и ничего не изменять.
Сообщение # 7        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Цитата Poisk9506 ()
имеется беговая дорожка

Проверьте двигатель ... там это расходник и очень может быть он сдох ...
Сообщение # 8        
Poisk9506
аватар
Цитата Tygra ()

Проверьте двигатель ... там это расходник и очень может быть он сдох ...

Он рабочий.
Сообщение # 9        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Я думаю регулятор оборотов со стабилизацией оборотов на 494 просто не выйдет .... М\б только колхоз в виде "лижбы крутилось" .. Проверяйте схему контроллеров , большой шанс его починить и не нужно ничего колхозить ... Обычно мрут моторы , которые потом хрен где найдешь , а перемотанные долго не живут ...
Сообщение # 10        
Poisk9506
аватар
Цитата Tygra ()
Я думаю регулятор оборотов со стабилизацией оборотов на 494 просто не выйдет .... М\б только колхоз в виде "лижбы крутилось" .. Проверяйте схему контроллеров , большой шанс его починить и не нужно ничего колхозить ... Обычно мрут моторы , которые потом хрен где найдешь , а перемотанные долго не живут ...

На панели кроме кнопки ВИД больше ничего не реагирует, кнопкой ВИД можно задовать параметр в +, а в- не реагирует, также кнопка ПРОГРАММА, СТАРТ. Все перекопал, кроме контроллеров больше больше не на что думать. А покупать целые блоки это растратно. Была ошибка Е-02 до замены транзистора.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA