РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Вопросы по трансформаторам теслы
    Сб, 22.12.2012, 08:24 | Сообщение # 41        
    Mikhal7
    аватар
      Постов: 355   Друзья 
    [)еНиС,
    Т.е все заточено под 36ую,так?
    И что-то я побаиваюсь напрямую от сети питать.Можно же 300 вольтами?
    Сб, 22.12.2012, 10:47 | Сообщение # 42        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Для начала и нельзя от сети - возьми транс, на 200-400В. На нём и тренируйся. А когда будет отлично работать - переключишь на сеть.
    Сб, 22.12.2012, 10:54 | Сообщение # 43        
    [)еНиС
    аватар
      Постов: 3074   Друзья 
    Mikhal7, да, я тебе перерисовал все под 36с.

Цитата (Mikhal7)
    И что-то я побаиваюсь напрямую от сети питать.Можно же 300 вольтами?

Лампа то дохлая. Номинальное напряжение на аноде 100В. Да и зачем тебе 300? 220 уже есть в розетке! Ставь выпрямитель и конденсатор 150мкФ 300В после выпрямителя. Если боишься что замкнет ченить, ставь лампу накаливания 60 и более ватт. Лампу ставь последовательно с питанием от сети. Я себе ставил лампу на 500вт (сопротивление нити накала в лампе 8 Ом. Т.е. почти весь ток идет на катушку.) если где-то замыкало- загоралась лампа.
    Сб, 22.12.2012, 13:00 | Сообщение # 44        
    Mikhal7
    аватар
      Постов: 355   Друзья 
    [)еНиС,
    т.е ты предлагаешь поставить лампу последовательно с теслой,потом выпрямить,а потом подключить?
    Сб, 22.12.2012, 13:38 | Сообщение # 45        
    [)еНиС
    аватар
    Да, именно так. Если будет замыкание- ничего не случится
    Сб, 06.07.2013, 10:48 | Сообщение # 46        
    Alex1
    аватар
      Постов: 1717   Друзья 
    Что то заинтересовался я плазменной лампой) А сколько она продержит, в смысле стекло от перенапруги не треснет?
    Чт, 11.07.2013, 15:33 | Сообщение # 47        
    [)еНиС
    аватар
    Alex1, у меня в 3ех лампочках расплавилось самым натуральным образом(

Добавлено (11.07.2013, 16:33)
    ---------------------------------------------
    Maestro, кстати еще 1 минус, у тебя корпус железный, он прилично емкости добавляет, раз генерация есть, значит разряд должен быть... У меня из-за железного корпуса скорее всего не заработала SSTC. Когда на свою ЛКТ большой тор цеплял- разрядов тоже не было. И вообще даже неонки не светили, попробуй все обмотки вынести за металлический корпус на проводах, должно помочь

Чт, 19.09.2013, 07:38 | Сообщение # 48        
    Казим
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    здрасти обьсните пожалуйста как запустить катушку. вот есть вторичка 900 витков и первичка 10 витков намотоная цилиндром снизу вверх. я просто всех словечик, принцыпов, законов в электрики не знаю не интересовался ей, вообще не чем не интересовался так поверхностно пока это чудо не увидел. Я её все ровно запущу, только ваша помощь быстрей меня к этому приблизит на что я и надеюсь. Искал читал в интернете кучу всего, но не как не могу в курить что за чем. я напишу что мне удалось понять, а вы поправьте коль чего, НАУЧИТЕ. Источник разетка 220 с переменным токам + - один провод с + ,а другой с -. Нахожу + подвожу его к низу цилиндра (первичка) а перед этим делаю на этом проводе отвод, одну из частей разрядника. От верхушки цилиндра, пойдет провод -минус к конденсатору (если нетрудно расскажите суть конденсатора и разрядника, так в двух словах зачем они тут,где они используются и как вне схемы для меня это-ну не важно что ли, а то по научному вообще непонятно) от конденсатора, идет провод с минусом делаю на нем отвод,вторая часть разрядника и провод обратно в источник. разрядник это два провода с зазором. Уделите мне, немного своего времени пожалуйста,а то скорей всего меня током далбонет пока Я все свои ошибки учту.

Добавлено (19.09.2013, 07:39)
    очень жду ответа

Добавлено (19.09.2013, 08:38)
    у меня сомнение по переменному току, что по одной жилки плюс. а подругой минус а 220 величина того, что появляется в замкнутой цепи,из источника на потребителя которому для работы, нужна энергия, величина которая находится в замкнутой цепи, напряжение что ли,не ну это все и в инете можно было прочитать и нечего сейчас не писать, а по научному языку не понятно мне как эти процессы происходят,щас только сам немного в ник , напиши кто что знает по моему поводу, суть форума что бы знаниями делиться. И разрядник непоролельно подключеный каратит эту цепь что ли.
    Чт, 19.09.2013, 16:28 | Сообщение # 49        
    [)еНиС
    аватар
    Казим, даже не знаю с чего начать... Судя по всему вы не имеете ни малейшего представления о том как работает катушка.

В розетке перменный ток 50Гц 220В, там нет плюса и минуса.

Для катушки на разряднике нужен источник высокого напряжения! 220В не хватит, нужно напряжение от 1кВ и выше.

Принцип действия очень простой, когда в разряднике проскакивает искра, LC контур замыкается и там возникают гармонические затухающие колебания. А частота этих колебаний должна быть равна частоте вторичной обмотки. Для этого используют программы для расчета частоты вторичной обмотки.
    Сб, 21.09.2013, 19:39 | Сообщение # 50        
    bvz
    аватар
      Постов: 1133   Друзья 
    lol
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA