взял трубку 5см диаметр, 20см высота. Намотал 350 витков(две трети трубки получилось) и закончилась проволока Припаяю и буду дальше мотать такую же. Можно ли мотать в 2 слоя вторичку? А то получится около 430 витков и мотать уже некуда. Изолировать обязательно вторичку (эпоксидки нет)?
troll, Пока не поздно могу перемотать на трубу длиной 50 см диаметр 10см внутр. диаметр 9см пластиковая, и проволоку взять подлинее и чуть толще. Пойдет для стримера? (витков точно раза в 2 больше)
я делал ЛКТ и во вторичке было 278 витков почему так точно? - потому что мотал на машинке и длина разряда была 30см +-2см касаемо фото - мыльница не может фиксировать одиночные разряды целиком.. про эту КТ я даже тему создавал. ОДНАКО на полупроводниках можно получить гораздо больше разряд, чем собственно я сей час занимаюсь
У меня витков 600, питалово 30 вольт. Чтоб от 12 вырывался стример нужно с положением первички поиграться. Но у меня трубка 2 см в диаметре. такие как у тебя я не пробовал, они по другому чуть работают и помоему при приближении к первичке плавят металл, если мощность большая.