Как сделать резонансный трансформатор Тесла
|
|
| Сообщение # 41
|
alexey111111
Постов: 11
ОК |
бвз можно теслу на гу -72сделать???я наконец-то нашёл гу-50 и гу-72.теперь одна проблема-нету кондёра даже на 1000 вольт 1мкФ,в магазинах даже нету .только 0.1мкФ 1000в.И ещё я не знаю как ты умудрялся с твс снимать с теслы 30см.хоть тресни не более 4см.треск от разрядника такой что скоро с ума сойду даже в уши вату стал затыкать.когда вечером испытываю даже комары не летают рядом
|
|
| Сообщение # 42
|
bvz
Постов: 1133
Друзья |
так если есть 0.1 1000в то купи 9 шт их можно соединить по три последовательно и такие три батареи соединить параллельно получиш около 100нан с напряжением на 3000в это как раз будет если амплитудное у мота почти 3000в еще в фильтр нужно поставить конденсатор если брать эти же 1000в*0.1 то нжно еще 3шт это будет емкость 33нф на 3000в как раз пойдет короче говоря по мере возможности тебе нужно 12шт таких капов про лампы гу-72 не очень в теслах работает я меня такая есть лампа ,а вот гу-50 нормально работает но желательно панельку найти к ней и сначало лучше не смотри в сторону ламп ибо спалеш за 5 сек думаю сначало стоит набратся опыта
|
|
| Сообщение # 43
|
alexey111111
ОК |
как опыта набираться если не пробовать собрать на лампе???Я уже замучился собирать теслу на строчнике,результат всегда один и тот же.пора уже наверное пробовать на лампах всётаки может получится добиться желаемого результата.достал 3 трансформатора 1-й тс180-2 остальные 2 хз как называются но один из них при подключении к 220 даёт 420вольт другой 140 вот думаю последовательно соединить их и получиться должно около 800.Только уж тут надо быть поосторожнее,это не твс, убьёт нафиг
|
|
| Сообщение # 44
|
^Fear
Постов: 16
ОК |
Кто нибудь!!! Посоветуйте где взять провод медный обмоточный ПЭВ 2 , смотрел на ЧИП и ДИП там катушка всего лишь на 43 метра , а мне надо 367,5 метра , искал в других онлайн магазинах так там только минимум можно купить одну катушку а она весит 20 кг , а один кг около 400 рублей.
|
|
| Сообщение # 45
|
diesel
ОК |
ну от собираете вы ети тесли а какая от них вобще польза? ну летят там искры в разные стороны и щто? никому оно не нужно, ни продать не подарить.
|
|
| Сообщение # 46
|
^Fear
ОК |
Quote (diesel) ну от собираете вы ети тесли а какая от них вобще польза? ну летят там искры в разные стороны и щто? никому оно не нужно, ни продать не подарить. Если тебе это не интересно , то какого хера ты здесь забыл ?
|
|
| Сообщение # 47
|
bvz
Друзья |
diesel, этот раздел только о девайсах способных давать высокое напряжение. Это может быть хоть что, но не эл.шокеры. Для этого есть сайт который принадлежит ака. Есть люди которым интересно посмотреть на высокое напряжение, проводить с ним эксперементы, и т.д.,и.т.п. У каждых людей есть свои интересы, в какую либо сторону они бы ни были бы направлены это желание самого человека которому эти интересы принадлежат.
|
|
| Сообщение # 48
|
bvz
Друзья |
^Fear, где тебе взять столько проводя я не знаю да и у самого уже на работе скоро кончится по этому я не мотаю огоромные КТ по тому что питание к ним нужно ололо какое у меня одна катушка в QCW режиме в импульсе отжирает от сети до4кВт при том что вторичка у меня 16х50мм там около 600 витков вторичку при нормальной работе перекрывает в 2 раза там стирмер почти 34см
|
|
| Сообщение # 49
|
^Fear
ОК |
bvz, Я так понимаю эта КТ на лампах , кстати я пока только знаком со схемой SGTC и полностью понимаю что там и зачем. Хочу сначала сделать её , потом возможно возьмусь за другие модификации. Для начала тогда попробую сделать вторичку на 43 метра.
|
|
| Сообщение # 50
|
alexey111111
ОК |
бвз ,есть схема теслы на гу-50?
|
|