Как сделать резонансный трансформатор Тесла
|
|
| Сообщение # 31
|
^Fear
Постов: 16
ОК |
Как правильно сделать фильтр от ВЧ для Теслы ? По каким принципам они строятся ?
|
|
| Сообщение # 32
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
^Fear, по каким принципам я ХЗ, но обычно на феррите мотается 2 обмотки. Витки тоже не знаю, все такие фильтры я из телевизоров вытаскивал или из другой техники
|
|
| Сообщение # 33
|
bvz
Постов: 1133
Друзья |
^Fear, фильтр ВЧ в основном нужен для подавления высокой частоты идущей на вторичку от трансформатора теслы т.к. для вч вторичная обмотка предстовляет собой высокоомное сопротевление то напряжение там высакочастотное может быть намоного больше чем отдает эта вторичка и если напряжение будит слишком велико то она пробьется и транс придеться перематывать либо на цвет мет фильтр сам собирвется по не сложной схеме чтобы долго не париться с обьеснением даю сылку где все разжевано думаю станит все ясно если есть какие то вопросы задавать можно тут intelogic(dot)ru/news/kak_sdelat_transformator(нижний тире)nikoly_tesly_ustrojstvo_(буква i)_primenenie/2009-09-(двадцать один)-23
|
|
| Сообщение # 34
|
^Fear
ОК |
Может я что то напутал ????
|
|
| Сообщение # 35
|
bvz
Друзья |
все правельно ММЦ для твоей катушки 86 нанофарад это без тороида
|
|
| Сообщение # 36
|
^Fear
ОК |
Понял, просто нужна ёмкость конденсатора по больше
|
|
| Сообщение # 37
|
bvz
Друзья |
тебе нужен тороид
|
|
| Сообщение # 38
|
^Fear
ОК |
Понятно.
|
|
| Сообщение # 39
|
^Fear
ОК |
С тороидом нужно более большую ёмкость.
|
|
| Сообщение # 40
|
^Fear
ОК |
bvz, Можешь посоветовать какой нибудь хороший конденсатор. А то если мне даже батарею конденсаторов делать из К75-25 , 5000В , в 0,01 мкф , то это будет стоить целое состояние. Вот фотка моих расчетов.
|
|