РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Электрическая мухоловка из электрошокера
Сообщение # 21        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
wtmta, на вторую ловушку муху будете полотенцем загонять или газетой?
Сообщение # 22        
wtmta
аватар
  Постов: 23   ОК 
Цитата DEXXTER933659 ()
на вторую ловушку муху будете полотенцем загонять или газетой?

приманкой какой нибудь)
я имел дело с высоковольтными генераторами, можно даже 2 параллельные пластины ,чтоб москит между ними пролетал, на свет или приманку, и датчик какой нибудь ,и когда москит между пластинами то включить высокое напряжение чтоб был пробой, думаю надежный метод. я может к лету сам что то такое сделаю,
Сообщение # 23        
derba
аватар
  Постов: 707   U 
Цитата DEXXTER933659 ()
Промышленные датчики движения нечувствительны к таким маленьким объектам, как fly... Тут только самоделка спасёт

Да? Если в датчик движения залезет паук, то скажете, чувствительный датчик или нет к таким объектам. Я работал в охране, знаю эти нюансы. Кстати, датчик движения реагирует и на паука, если он даже не залез в датчик движения. Сколько ложных срабатываний пауки дают, а такое срабатывание- охранники обязаны выехать на объект. На муху, думаю, то же самое будет. 5-10 см вполне нормальное расстояние для датчика движения, что бы включать высоковольтную часть.

Хорошая приманка для мух - кусочек меда. Проверено. Мед не завоняет, как мясо.
Сообщение # 24        
DEXXTER933659
аватар
derba, если в данном случае надеяться на то, что для срабатывания датчика потребуется присутствие на нём объекта, то это просто смешно))))
Сообщение # 25        
derba
аватар
  Постов: 707   U 
Цитата DEXXTER933659 ()
derba, если в данном случае надеяться на то, что для срабатывания датчика потребуется присутствие на нём объекта, то это просто смешно))))
Я смешного не вижу. Или Вы не понятливый? Повторяю:
Датчик направлен на приманку, а вот, когда муха сядет на кусочек меда, тогда и сработает мухобойка. А обычные датчики движения на 5 см вполне на муху сработают.
Сообщение # 26        
DEXXTER933659
аватар
Файлы: 9596852.jpg (119.9 Kb)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru