нехрина!! накал питать только переменым током вот поетому последние лампы вупускаються с косвеным подогревам катода для постояного тока существуют прямонакальные лампы их используют в передвижной апаратуре и напряжение накала ровно:24в,12в,6в,3в,1в при мах.токе накала 400а про зазор в ламповом генераторе можно и неставить но уменя был потому что у меня анодный контур был в резнансе на всякий случяй поставь 0,7-0,8мм больше неставь мощьность будеть уменьшаться
У меня ТВСы жгут... Аж стекло плавят) Короче подцепил сгоревший предохранитель. Дуга внутри по жужжала, потом пол предохранителя расплавилось и треснуло. Я предохранитель в руки взял, он у меня на 2 половинки ровных развалился))
эксперементировал я с конденсатором дуга выросла до 4-5 см но через несколько минут пускания дуг погорела первичка поэтому вопрос сколько нужно витков у меня было 70 и 40ос проводом 0,6
скорее всего гдето закоотило сейчас перемотал нормальным проводом и всё нормально на лампе конечно хорошо но очень громоздко и неудобно первую лампу сжег когда слегка ударил по корпусу(на крышку корпуса упали пассатижи) поэтому у меня вопрос можно ли создать источник высокого напряжения мощностью около 100 ватт не используя полевиков