Гадосный качер бровина и дибил)
|
|
| Сообщение # 1
|
Qbox
Постов: 19
ОК |
Здравствуйте, нужна помощь в сборке качера. (Да, я знаю что вас задолбали такие как я, которые не могут это собрать) В общем у меня есть нпн транзюк 3dd200, и так всякая фигня по мелчи. Вот намотал я катушку вторичную 300 витков на диаметре 20мм, рядом первичка из толстого провода, собрал схему-не работает, поменял выводы первички-не работает, но транзюк греется сильнее. Лампочки газоразрядной нету и проверить могу только по наличию стриммера. Крутился я вокруг него и даже с бубном плясал, в итоге психанул и разобрал..... Вопросы: 1) Может транзюк для этого не подходит? 2)Есть ли смысл делать катушки больше? 3)Бывают ли от таких маленьких качеров стриммеры?
Вы нне стесняйтесь, ругайте, я может чему то научусь
|
|
| Сообщение # 2
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Qbox, сам не собирал, но вроде витков во вторичной обмотке надо побольше, больше витков- выше напряжение. А проверить любой энергосберегающей лампой можно.
|
|
| Сообщение # 3
|
Qbox
ОК |
megos, Цитата megos ( ) А проверить любой энергосберегающей лампой можно Так откуда у бомжей варенье.... Нету у меня ни ламп ни транзюков, только этот остался да мелочь всякая( А насчёт витков это конечно да, но тут провод поискать надо..
|
|
| Сообщение # 4
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Ну вот смотри как я делал и скопируй сборку. От катушки много зависит (как чем на чём сколько...) и от дросселя.
|
|
| Сообщение # 5
|
Qbox
ОК |
Maestro, Благодарствую, добрый человек.... Да вот дело в том что я собираю не такой мощный качер) сегодня куплю провод и намотаю 1500 прооводом 0.28 на 32 мм трубе, насколько я понял мой транзюк по частоте подходит а вот дроссель зачем надо я, увы, не догоняю ...
|
|
| Сообщение # 6
|
Maestro
* |
Это не мощный а стандартный качер, так что просто взять за образец, внимательно прочитав статью.
|
|
| Сообщение # 7
|
Qbox
ОК |
Вот стандартную схему на кт805 я понимаю, за исключением дросселя. Не могли бы вы обьяснить мне его функцию?
|
|
| Сообщение # 8
|
Maestro
* |
|
|
| Сообщение # 9
|
Qbox
ОК |
Да, он самый, только без левой части до конденсатора.
|
|
| Сообщение # 10
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
смещение крутить надо если все идеально собрано. яб сказал больше зависит не от вторички а от коэф. усиления транзистора. Такой генератор на очень чувствительном транзисторе можно и с 50витками вторички запустить.
у тебя вторка очень тонкая, низкая добротность и большая частота. у транзистора этого очень маленький коэф усиления, он может тупо не почувствовать сигнал обратной связи с такой вторички. намотай хотябы на 50мм трубе витков 300-400. а лучше транзистор попробуй найти другой, идеально работает на tip30.
|
|