Полу-офф поисковый магнит
|
|
| Сб, 28.05.2016, 02:30 | Сообщение # 1
|
uttormd
Постов: 32
ОК |
всем здорова! не могу уснуть! жаба душить отдавать кровные 100$ за магнит в котором я сомневаюсь. (есть сомнения, а вдруг места уже выбитые?) на алиэкспрессе есть подешевле, но! но непонятная сила! необходимая сила для поискового магнита~400кг+\-. есть конечно тема собрать самодельный из магнитов из жёстких дисков, сила у них на глаз~2кг, значит на 400кг, мне надо 200магнитов из хардов..... а если собрать крупные магниты из динамиков, то тоже штук 200-300 нужно :D откуда воообще понабрать магнитов подешевле. потому что я сомневаюсь, а будет ли вообще хабар? что посоветовать можете?
|
|
| Сб, 28.05.2016, 05:56 | Сообщение # 2
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата uttormd ( ) хабар А простым, гражданским языком написать слово "удача" сложно,, в настоящее время пока самые "сильные" магниты неодимовые,главное не нагревать их,и думать куда лепить,если нет уверенности что оторвётся,особенно на плоскости,то через прокладку..так что удачи и берегите пальцы
|
|
| Сб, 28.05.2016, 14:20 | Сообщение # 3
|
uttormd
ОК |
хабар-это добыча, так в чём ньюанс, места у нас выбитые по земле, кое где даже с глубиником делать нечего. есть один лесок, там румыны наших выбили, потом наши румын с немцами оттуда выбивали, потом прилетела авиация и ускорила процесс отступления румынонемцев. ну так вот пришёл я в это лесок, включил пирата, походил по не закопанным ямам, посмотрел на горки консервов, и ушёл восвояси. вот так. а рядом с тем леском есть речка и озеро есть :D вот я и думаю если лесок уже выбит, то может в озере что-то ещё есть?
Цитата краб ( ) в настоящее время пока самые "сильные" магниты согласен, спасибо, но понимаете у меня нет уверенности, что там в том мсте что-то есть? поэтом тратить 100$ на девайс который может будет лежать дома без дела я не хочу. поэтому и спросил совета. откуда магнитов побольше и подешевле наковырять? что б сделать временно самодельный на проверку. если с самодельным что-то найду, то тогда да! куплю мощный поисковый неодимовый.
Добавлено (28.05.2016, 15:10) --------------------------------------------- вообще неодимовых магнитов можно наковырять из а)хардов-они там маленькие и слабенькие (каждый примерно по 1-2 кг) для поискового магнита нужно будет наверное штук 40 хардов (80магнитов 3 уже есть) б)шаговых двигателей там они совсем маленькие ещё слабее в)наушников-даже не считается.
Добавлено (28.05.2016, 15:20) --------------------------------------------- вот если бы понабрать магнитов от динамиков (больших) и соединить их столбиком по 5 штук вертикально один на другой, тотом эти столбики соединить штук 6 горизонтально (т.е. боком друг к другу 6 столбиков) и закрепить это всё хомутами пластиковыми. то тогда выйдет 30 магнитов по 0.5 кг-15 слабовато.
|
|
| Сб, 28.05.2016, 14:50 | Сообщение # 4
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата uttormd ( ) 100$ за магнит Откуда такие цены? Нифиганереклама Ссылку потом можно удалить.... А самодельные это чудачество...Там собственный вес переплюнет тяговое усилие Как закидывать то его будешь?
|
|
| Сб, 28.05.2016, 15:34 | Сообщение # 5
|
краб
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 ( ) Как закидывать то его будешь? Наверное с лодки,получится отличный якорь
|
|
| Сб, 28.05.2016, 15:38 | Сообщение # 6
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Ага...особенно если на трубу газопровода прицепится
|
|
| Сб, 28.05.2016, 15:53 | Сообщение # 7
|
краб
Друзья |
DEXXTER933659, Если серьезно,опасно,,не видя что тянуть со дна,,авантюра,,но жаба то,как сказал,душит
|
|
| Сб, 28.05.2016, 18:34 | Сообщение # 8
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Я ранее заказывал себе ради пробы магнит на 300кг, не скажу что дорого было, повозил его по озёрам немного, поднатаскал чуток блёсен, думаю что он себя уже окупил.. Тянет из воды железо надёжно, прилипает так что приходится к краю магнита тянуть чтобы снять, помимо блёсен тягал банки, гвозди, и ещё много всякого железного хлама..
|
|
| Сб, 28.05.2016, 20:20 | Сообщение # 9
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
uttormd, какой смысл вообще в этих магнитах? На кой он вам? Поднять гнилую простреленную каску или такой же убитый винтовочный затвор или не дай бог гранату или мину?И зачем вам этот армейский шмурдяк... А мужики верно говорят-болванки на усилие в 100 кг хватит с головой.
|
|
| Вс, 29.05.2016, 11:46 | Сообщение # 10
|
uttormd
ОК |
Цитата Электродыч ( ) какой смысл вообще в этих магнитах? На кой он вам? Поднять гнилую простреленную каску или такой же убитый винтовочный затвор или ну как то так короче
Цитата Электродыч ( ) И зачем вам этот армейский шмурдяк... реально интересней копать чем старину, не знаю почему но когда еду к примеру в спею, как то оно интересней что ли чем оргеевские какалики ковырять. попробуйте Вам тоже понравится. к примеру копать старину-это как слушать нытьё скорпионс, а войну это как металлику.
Цитата Электродыч ( ) А мужики верно говорят-болванки на усилие в 100 кг хватит с головой. к примеру заилинный 2 кг предмет магнит на 100 кг поднимет? потому что 100кг магниты можно спокойно заказать с алиэкспресса.
|
|