Полу-офф поисковый магнит
|
|
| Сообщение # 1
|
uttormd
Постов: 32
ОК |
всем здорова! не могу уснуть! жаба душить отдавать кровные 100$ за магнит в котором я сомневаюсь. (есть сомнения, а вдруг места уже выбитые?) на алиэкспрессе есть подешевле, но! но непонятная сила! необходимая сила для поискового магнита~400кг+\-. есть конечно тема собрать самодельный из магнитов из жёстких дисков, сила у них на глаз~2кг, значит на 400кг, мне надо 200магнитов из хардов..... а если собрать крупные магниты из динамиков, то тоже штук 200-300 нужно :D откуда воообще понабрать магнитов подешевле. потому что я сомневаюсь, а будет ли вообще хабар? что посоветовать можете?
|
|
| Сообщение # 2
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата uttormd ( ) хабар А простым, гражданским языком написать слово "удача" сложно,, в настоящее время пока самые "сильные" магниты неодимовые,главное не нагревать их,и думать куда лепить,если нет уверенности что оторвётся,особенно на плоскости,то через прокладку..так что удачи и берегите пальцы
|
|
| Сообщение # 3
|
uttormd
ОК |
хабар-это добыча, так в чём ньюанс, места у нас выбитые по земле, кое где даже с глубиником делать нечего. есть один лесок, там румыны наших выбили, потом наши румын с немцами оттуда выбивали, потом прилетела авиация и ускорила процесс отступления румынонемцев. ну так вот пришёл я в это лесок, включил пирата, походил по не закопанным ямам, посмотрел на горки консервов, и ушёл восвояси. вот так. а рядом с тем леском есть речка и озеро есть :D вот я и думаю если лесок уже выбит, то может в озере что-то ещё есть?
Цитата краб ( ) в настоящее время пока самые "сильные" магниты согласен, спасибо, но понимаете у меня нет уверенности, что там в том мсте что-то есть? поэтом тратить 100$ на девайс который может будет лежать дома без дела я не хочу. поэтому и спросил совета. откуда магнитов побольше и подешевле наковырять? что б сделать временно самодельный на проверку. если с самодельным что-то найду, то тогда да! куплю мощный поисковый неодимовый.
Добавлено (28.05.2016, 15:10) --------------------------------------------- вообще неодимовых магнитов можно наковырять из а)хардов-они там маленькие и слабенькие (каждый примерно по 1-2 кг) для поискового магнита нужно будет наверное штук 40 хардов (80магнитов 3 уже есть) б)шаговых двигателей там они совсем маленькие ещё слабее в)наушников-даже не считается.
Добавлено (28.05.2016, 15:20) --------------------------------------------- вот если бы понабрать магнитов от динамиков (больших) и соединить их столбиком по 5 штук вертикально один на другой, тотом эти столбики соединить штук 6 горизонтально (т.е. боком друг к другу 6 столбиков) и закрепить это всё хомутами пластиковыми. то тогда выйдет 30 магнитов по 0.5 кг-15 слабовато.
|
|
| Сообщение # 4
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата uttormd ( ) 100$ за магнит Откуда такие цены? Нифиганереклама Ссылку потом можно удалить.... А самодельные это чудачество...Там собственный вес переплюнет тяговое усилие Как закидывать то его будешь?
|
|
| Сообщение # 5
|
краб
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 ( ) Как закидывать то его будешь? Наверное с лодки,получится отличный якорь
|
|
| Сообщение # 6
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Ага...особенно если на трубу газопровода прицепится
|
|
| Сообщение # 7
|
краб
Друзья |
DEXXTER933659, Если серьезно,опасно,,не видя что тянуть со дна,,авантюра,,но жаба то,как сказал,душит
|
|
|
| Сообщение # 9
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
uttormd, какой смысл вообще в этих магнитах? На кой он вам? Поднять гнилую простреленную каску или такой же убитый винтовочный затвор или не дай бог гранату или мину?И зачем вам этот армейский шмурдяк... А мужики верно говорят-болванки на усилие в 100 кг хватит с головой.
|
|
| Сообщение # 10
|
uttormd
ОК |
Цитата Электродыч ( ) какой смысл вообще в этих магнитах? На кой он вам? Поднять гнилую простреленную каску или такой же убитый винтовочный затвор или ну как то так короче
Цитата Электродыч ( ) И зачем вам этот армейский шмурдяк... реально интересней копать чем старину, не знаю почему но когда еду к примеру в спею, как то оно интересней что ли чем оргеевские какалики ковырять. попробуйте Вам тоже понравится. к примеру копать старину-это как слушать нытьё скорпионс, а войну это как металлику.
Цитата Электродыч ( ) А мужики верно говорят-болванки на усилие в 100 кг хватит с головой. к примеру заилинный 2 кг предмет магнит на 100 кг поднимет? потому что 100кг магниты можно спокойно заказать с алиэкспресса.
|
|