РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсный металлоискатель Клон PI AVR
Сообщение # 131        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Знаю,что есть biggrin ,но в данном случае прокатит.А вот если пробовать повторить прибор АВО-2006-результат непредсказуем (кстати там иногда глючат и микры которые работать должны-китаезы как всегда химичат с процами angry )
Сообщение # 132        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
Электродыч, ну по поводу АВО так там вроде калибровка есть, так что думаю неважно А или без А
Сообщение # 133        
Электродыч
аватар
Не,там косяки вне зависимости от калибровки есть-с одним процем из одной партии работает,а с другим (таким же но из другой)-не работает.В чем дело-не понятно-скорее всего косяк при изготовлении проца(я ж говорю-Китай,впечатление будто элементы кристалла проца формируют при изготовлении на глаз,как кулинар-насыпает ингридиенты в блюдо по вкусу,на глазок biggrin biggrin biggrin )
Сообщение # 134        
dima
аватар
  Постов: 38   ОК 
собрал прибор , при включении питания никаких признаков жизни не подаёт , на дисплее ничего неотображается дисплей стоит WM-C1602N-2YLYI , подскажите где чего начинать смотреть , я думаю что может контролер прошит не так
Сообщение # 135        
Электродыч
аватар
dima, переберите плату еще раз на предмет косяков.Кстати,проверить проц можно и без экрана (откиньте индикатор-при запуске прибор по идее должен проходить инициализацию со звуком.Как и чем контроллер шили?Фьюзы правильно выставили?Вставьте камень в прошивальщик-программа видит его?
Сообщение # 136        
dima
аватар
контролер шил програматором USB tiny ,прграммой SinaProg , фьюзы выставлял при помощи Калькулятор фьюзов AVR , при выставлении фьюзов было окошко с частотами , может что там не так выставил частоту ,
Файлы: 9475896.jpg (38.1 Kb)
Сообщение # 137        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Какой прибор собираете ????? Почему на скрине стоит тини 2313 ????
Сообщение # 138        
dima
аватар
Электродыч , подскажи пожалуйста куда как что шить , там два раздела FLASH , EEPROM , и какую частоту ставить в окошко под надписью fuses

Добавлено (07.01.2012, 14:12)
---------------------------------------------
nickolay78, я собираю Клон PI AVR , это просто фотка с нета , там я выставлял mega 8

Сообщение # 139        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Шить надо во флешь , тактирования выставить от внутреннего генератора .
Сообщение # 140        
dima
аватар
да я шил во флеш , а про тактирование чтото я непонял , если можно по подробней
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA