Терминатор Трио М
|
|
| Сообщение # 301
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата apeks (  ) как пишут ниже 0.4 не желательно будет низкая добротность, пару раз мотал 0.32, датчики нормально работают.
|
|
| Сообщение # 302
|
lk1012m
Постов: 10
ОК |
буду пробовать в двух вариантах одну фольгой экран вторую графитомДобавлено (07.08.2019, 17:38) --------------------------------------------- нужен совет. чем лучше пропитать намотки : делал всегда лаком нц-218 но есть шеллак для электродвигателей на спирту сохнет быстро им не пробовал. Добавлено (17.08.2019, 16:32) --------------------------------------------- всем привет.делаю датчик , вместо фольги экран сделал графитом , намотки обмотал фум лентой потом лужоный провод 0.4 не замкнутый и сверху графитом 1/1 с нитролаком и сверху фум лентой .такой экран нормальный . плата заводская
|
|
| Сообщение # 303
|
sdf786gb
Постов: 4
ОК |
А Терминатором 3 никто не занимается ?На сегодняшний день . Пару вопросов задать , наверное поздно
|
|
| Сообщение # 304
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Цитата sdf786gb (  ) Пару вопросов задать , наверное поздно Так в чем дело? В теме о Терминаторе-3 задавай конкретный вопрос и получишь на него ответ. 
|
|
| Сообщение # 305
|
sdf786gb
ОК |
А там что то тихо , никого нет
|
|
| Сообщение # 306
|
боб
Постов: 456
U |
sdf786gb, Цитата dom (  ) задавай конкретный вопрос и получишь на него ответ.
|
|
| Сообщение # 307
|
sdf786gb
ОК |
Понял , тогда вопрос Вот видео от автора " 1 ,4 нога МС4 " все вроде похоже ,Но у автора v/дел.на " 1" а у меня читается на v/дел. на 0.2,а ещё лучше на 0.1 вот что тревожит , прибывал закоротить R 12 , 100 Ком ,амплитуда . чутье возросло , но как то стремно на душе ,Добавлено (20.08.2019, 21:14) --------------------------------------------- ПрОбывал /ошибка/
|
|
| Сообщение # 308
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата sdf786gb (  ) Понял Вы не чего не поняли, вот это надо Цитата sdf786gb (  ) Вот видео от автора " 1 ,4 нога МС4 " все вроде похоже ,Но у автора v/дел.на " 1" а у меня читается на v/дел. на 0.2,а ещё лучше на 0.1 вот что тревожит , прибывал закоротить R 12 , 100 Ком ,амплитуда . чутье возросло , но как то стремно на душе , написать здесь https://radioskot.ru/forum/14-15452-0-17
|
|
| Сообщение # 309
|
Alex1802
Постов: 156
Друзья |
Ребята добрый вечер всем. У меня есть вопрос по Проспектору . Кто сталкивался с проблемой , когда настроенный прибор при определенной температуре работает нормально, а стоит изменить ее на 6-8 градусов и начинаются танцы с бубном ... , и проблема в том , что уходит не шкала металлов , а появление высокого-низкого тона (перед этим мс10, 11 подобраны , ну все как обычно). Высокий куда-то уходит, и первым появляется низкий . Бывает что высокий тон при регулировке чуйки имеет широкий диапазон , то есть не азбука морзе, как обычно, потом сплошной тон , а морзе далеко назад; грел паяльником детали и дошел до мс 10 - при нагревании эта морзянка пропадает- менял -все то же .Еще присутствует факт присутствия высокого тона в чернине и наоборот(смешанный тон- режим все металлы) . Грешил на конденсаторы - заменил все , кроме смд керамики , менял микросхемы , сопли уже смотрел не раз -нет. Заметил что началось все после промывки платы жидкостью ,,Ноготок,,- может под панельками на микросхемы собака зарыта уже и не знаю .. Напруги тоже везде в норме, и уравненные. Замечал что со стороны дорожек, когда начинается морзе , если дунуть- морзе пропадает , то есть присутствует термоэффект- но где не могу понять уже месяц . Такого еще не было. Еще грешил на детали, что после промывки Ноготком корпус подъело где-то ,и параметры детали меняются из-за окиси .Думал делать новую плату уже, но интересно же где косяк. Короче не знаю что думать , может кто-то подскажет что-то.Добавлено (06.02.2020, 16:41) --------------------------------------------- Наконец то я нашел в чем была проблема, а все так банально... СМД резисторы номиналом в 470 кОм , несколько штук в обьвязке МС 10 И МС 11 были с браком- их сопротивление изменялось на киллоомы от того что на них просто подуешь . Вот и улетали настройки . Спасибо -vlad - за подсказку, он смд компоненты тоже не очень уважает 
|
|