РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Терминатор Трио М
    Пт, 02.06.2017, 11:16 | Сообщение # 221        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    Цитата -vlad- ()
    СD не для терминатора, только ХЭВ

такие утверждения являются продуктом самовнушения и высокой репутации людей с дружественного форума, которые не удосужились провести доподлинные исследования в расхождении характеристик CD и HEF, сделав при этом преждевременные выводы. Остальные пошли за ними как за Гамельнским дудочником.
    Пт, 02.06.2017, 11:50 | Сообщение # 222        
    konstantingolushko
    аватар
      Постов: 6   ОК 
    Не стоит забывать о HCF, они у меня лучше вышеуказанных пошли, HEF много брака, но при правильном отборе....
    Пт, 02.06.2017, 16:01 | Сообщение # 223        
    -vlad-
    аватар
      Постов: 569   U 
    Леталик, против тебя я .....спорить с тобой я не буду, у тебя опыта в 10 раз больше......просто высказал своё мнение, из логики только хэфки...на трех термах проверял,...последний 2 тона от Ded так же 5 см теряю при cd....качество желает лучшего, это предьява производителям...даже тех же хэфок, из 10......2 только адекватно работали. Доверять нужно приборам, .....согласен, но на слух можно настроить терма,свой первый сводил как а21.......уважаемый на видео, Леталик, ни чего личного...но можно настроить , правда долго.Letalik...тебе респект ...
    Пт, 02.06.2017, 18:00 | Сообщение # 224        
    Letalic
    аватар
    Цитата -vlad- ()
    спорить с тобой я не буду

ценю за правильный подход. Спорить можно сколько угодно, а вот по дискуссировать, высказать свою точку зрения, послушать оппонента и сделать соответствующие выводы, - это работа на результат. Я подготовлю соответствующий материал и отправлю вам в личку.
    Виталий.
    Вт, 06.06.2017, 21:23 | Сообщение # 225        
    Alex1802
    аватар
      Постов: 156   Друзья 
    Подкину и своих пять копеек по поводу СD- реально результат нааа много худший по сравнению с HEF, что по чувствительности, что по потреблению. На СD потребление на,, холостом ,, почти в 50 мА , и чуйка слабая , а на НEF 33мА ,и все как положено. Да, попадаются экземпляры и хефок непутевые, но все же.. Letalic, помню вы писали о слабой чуйке мд, и ничего нельзя было сделать- как ваши результаты - добились лучшего?
    Ср, 07.06.2017, 08:02 | Сообщение # 226        
    Letalic
    аватар
    Alex1802, по поводу CD отвечу чуть позже в личку.
    Цитата Alex1802 ()
    помню вы писали о слабой чуйке мд

... ну первый блин комам. По всей видимости как пишет a2111105 недонастроил. А в целом был бардак в схеме, я распаивал все по списку, R57 1.5МОм в формирователе кирпичей, все по честному, и ... фиаско. Ломая голову и с матюками нашел нераспаянный резистор R57 но уже 10кОм в формирователе звука. И там таких ляпов хватает !!!
    Переделал катушку (помните про переворот фаз ?), покрутил все что можно покрутить, в итоге катушка 8.4кГц, 22см по внешней меди, экран - фольга, провод от вэгэашника. По воздуху 5коп 1981г.р. около 32х см, судя по статистике это твердая четверка. Навел порядок в схеме и спецификации.
    в ближайшие выходные поеду под Калязин на полевые испытания, так сказать мой первый коп, вот там будет видно.
    Вс, 11.06.2017, 14:35 | Сообщение # 227        
    ndthm
    аватар
      Постов: 7   ОК 
    Здравствуйте! Вопрос по поводу подстроечных резисторов.У меня есть однооборотные,можно ли их ставить,или нужно обязательно многооборотные,кто сталкивался с такой ситуацией напишите. И еще конденсатор с12 обязательно ставить 4/20пф, или можно 4.8/20.Спасибо!
    Пн, 12.06.2017, 18:02 | Сообщение # 228        
    Alex1802
    аватар
    ndthm,однооборотные резисторы и конденсатор смело ставьте. В Трио М чуть по другому - можно на чуйку ставить однооборотный.
    Пт, 16.06.2017, 18:40 | Сообщение # 229        
    Alex1802
    аватар
    Странник_, Вот, нашел smile -Замените r15 на резистор бОльшим сопротивлением(к примеру 43k), или замените С13 на кондёр (к примеру 6n8), либо уменьшите начальное напряжение на 14-ю ногу мс 13 - и в том, и в том ,и в том случае высокий тон станет изначально пониже . Когда-то тоже искал это. Короче в генераторе звука подбираете сопротивления резисторов и емкости конденсаторов - тем самым установите частоту звука приемлемую для вас . Я сейчас точно не помню какая нумерация резисторов там стоит , так как пишу с телефона , и нахожусь ооочень далеко от дома smile
    Сб, 17.06.2017, 05:42 | Сообщение # 230        
    Странник_
    аватар
      Постов: 46   Друзья 

Alex1802 спасибо буду пробовать.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA