что для понимания а что для развития? где вы тут моно катушку видите??? зачем мне ваши ДД их и так валом в нете.... у меня стоит на мд гидроизолированная моно катушка 18 см в диаметре у нее 5 выводов на 2х сопротивление 10 Ом еще на 2х 7 Ом оставшиися похоже контур заземления....(мне нужно сделать именно такую только диаметром около 25) и не нужно писать какие лучше катушки и их характеристики тема не в этом состоит!!! я просил ссылку на то как делается моно катушка а не какие катушки еще бывают...
s_hura_85, ну для начала давай марку твоего МД,если есть возможность,фото твоей катушки,ибо принципов работы МД много,у нас вышел диспут гадания на кофейной гуще,не о чём...
Советую не заниматься фигней -монодатчик для балансного прибора-прерогатива завода,причем крутого завода типа Минелаб-на коленке смотать такой датчик,а тем более его сбалансировать вряд ли выйдет,в силу отсутствия технологий и конструкционных материалов.Читайте (смотрите ролики) на тот же Минелаб GO Find и делайте выводы(можно еще материалы на Coiltec посмотреть).
edison, так все дело то в том,что посинеешь выводя такой датчик в 0-для этого нужна геометрия готовых катушек(ну и соответственно количество витков) хрен знает какой точности-в противном случае эта система ''трансформаторов'' никак не хочет балансироваться -поэтому я собственно и писал человеку-пускай не мается .