Балансный металлоискатель Терминатор Трио
|
|
| Ср, 24.06.2015, 16:17 | Сообщение # 101
|
balamut
Постов: 382
Друзья |
Цитата Ssiniu ( ) где можно нарыть FaQ по трио от TGV!? а где нарыли схему ?
|
|
| Ср, 24.06.2015, 18:24 | Сообщение # 102
|
Ssiniu
Постов: 8
ОК |
balamut, Добрые люди дали печатку и схему, так как у меня уже есть одна плата отTGV купленая за мелочовку но не настроеная или там где-то косяк! Я решил спаять новую плату с тчательным подбором емкостей кондеров и резисторов и получил точно такие проблемы как у той купленой плате. Напряжение в катушках у меня получилось 6.7в вместо 27в! Ещё мне не понятно при скольки кОм у меня должен вырезатся ферит так как по схеме у меня БГ стоит всего на 10кОм
|
|
| Чт, 25.06.2015, 11:40 | Сообщение # 103
|
fangorn
Постов: 9
ОК |
Всем привет, напомните пожалуйста что делать, настраиваю шкалу металлов...получается окно вди маленькое что крайние металлы не влазят. например настраиваю чтобы была видна медь вырезается фольга, 20 коп ссср, делаю чтобы была видны низко проводящие металлы, они еще не появляются как начинает вырезаться медь, алюминий...
|
|
| Чт, 25.06.2015, 12:17 | Сообщение # 104
|
Постов: 305
Друзья |
Цитата Ssiniu ( ) Напряжение в катушках у меня получилось 6.7в вместо 27в! Ещё мне не понятно при скольки кОм у меня должен вырезатся ферит так как по схеме у меня БГ стоит всего на 10кОм Во первых напишите какая частота получилась? Какой провод использовали? 27 вольт это по осцилографу от пика до пика ,если мерять китайцем то должно получится примерно 12.5 -13 вольт ,скорее всего прибор врет . По поводу переменников ,для начала поставьте как в родной схеме ,по 100 ком ,а вот с вырезкой придется потрудится. Примерно вставили по середине ,отстроили от ферита ,медь видит высоким тоном? А 20 коп никель отдает в низкий ,значит добавляем емкость на катушку рх или тх тем самым сдвигаем рабочий диаппазон и опять машем никелем ,а вот где будет самая лучшая точка на высокий тон там и оставляем ,а с5 для начала ставим тоже как в родной схеме 1 Н ,но надо учесть ,что чем выше частота ,тем уже окно ВДИ ,а чем ниже ,то соответсвенно шире,я уже писал здесь ,что изначально трио и другие из этого семейства ,имеют одинаковый генератор и при тех данных катушки и используемой элементной базе в каждом детекторе частоту меняют только емкости ,так вот трио имеет частоту 12.5 кгц примерно ,вот из этих данных и надо исходить при настройке ,режим золото делаем исключительно С5 \мое утверждение\ простым добавлением емкости примерно от 2.2 н до 4.7 н ,при этом медь и бронза уходит в низкий тон,а никель и золото в высокий ,просто описывать все эти нюансы долго ,в темах все есть .
|
|
| Чт, 25.06.2015, 15:20 | Сообщение # 105
|
balamut
Друзья |
Цитата avatar ( ) просто описывать все эти нюансы долго Вам с нервами - ПОВЕЗЛО с ув.
|
|
| Чт, 25.06.2015, 15:33 | Сообщение # 106
|
Постов: 305
Друзья |
Цитата balamut ( ) Вам с нервами - ПОВЕЗЛО с ув. Нервы на исходе ,вчера у дочери выпускной был 11 класс ,неужели все закончилось ?Не верю ,а так помогу чем могу.
|
|
| Вс, 25.10.2015, 15:25 | Сообщение # 107
|
Araks
Постов: 1
ОК |
Доброго времени всем, решил после т-3 собрать трио, понравилась озвучка на цели. Но, хочу собрать его на частоте 1,5-2 кГц. Скажите у кого такой опыт есть, как ведет прибор себя. Схема корректно работает со стандартной DD катушкой на такой частоте? И может у кого есть опыт работы трио в реальном грунте на таких частотах, поделитесь или дайте ссылку где это уже обсуждалось.
|
|
| Вс, 25.10.2015, 16:50 | Сообщение # 108
|
balamut
Друзья |
Минимум что делал - это 4.5 кГц (не понравилось ) сейчас в основном придерживаюсь 8.5 кГц .
|
|
| Вс, 01.11.2015, 12:30 | Сообщение # 109
|
Anatembor
Постов: 5
ОК |
Привет Мастера подскажите необходимо ли прошивать ТРИО? Если не нетрудно скиньте список запчастей. Нашёл пару списков но они отличница или скиньте ссылку страницы где точный список к определённай схеме. Заранее СПАСИБО.
|
|
| Вс, 01.11.2015, 13:46 | Сообщение # 110
|
a2111105
Постов: 115
ОК |
|
|