Два варианта пинпоитеров на AVR tiny13 и tiny24
|
|
| Сообщение # 21
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
DIOGEN, у пинпойнтеров-за каждые 3 миллиметра
|
|
| Сообщение # 22
|
DIOGEN
Постов: 238
Друзья |
Цитата Электродыч ( ) каждые 3 миллиметра ...Есть у меня хороший знакомый "Минелабщик" оч сильно и давно "повёрнутый" на деле поиска монет. Было дело, заводил он разговор за пин, так при этом заявил, что 3 см чуйки ему за глаза. Я, собственно, поэтому пытаю автора и не могу взять в толк: неужто для 3 см чуйки нужны такие же усилия, как для построения "взрослого" МД??? Я был полностью убеждён, что основная задача здесь это стабильность....
|
|
| Сообщение # 23
|
lsd_wiz
Постов: 11
ОК |
Просьба почистить топик до 19 меседжа. Есть новая идея и новый поворот попробую реализовать на tiny13 ,но скорее всего придётся перейти на tiny15 или продолжить проект на tiny24 получится самонастраивающейся пинпоинтер без подстроечных резисторов... схемно изменения будут минимальные. А разница существенная.
|
|
| Сообщение # 24
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
lsd_wiz, а у меня лично просьба оставить всё как есть!И как ты думаешь чья возьмёт? Пускай остаётся,интересно для таких древних как я,каким я себя считаю,и не без оснований,если для меня лично МК это тёмный лес,ну вот привык я понять схему до конца.ИМХО) Это моё сугубо личное мнение,хотя имею два прогера,один заводской,но нет под него порта,другой сам сделал-но потеплело,скорость ТЫРНЕТА пропала.Пусть всё будет как есть,для того и ветка отдельная создана.
|
|
|
| Сообщение # 26
|
lsd_wiz
Постов: 11
ОК |
Последний вариант. Напряжение на генератор регулирует встроенный ШИМ. Схема ТОЛЬКО для динамика с генератором(т.к. в tiny13 один таймер и он работает на шим регулятор, по той же причине больше нет индикации расстояния до цели) Время от включения до начала работы в среднем 2сек. Автоподстройка во время работы. Так как у каждого разные марки и размеры ферритовых стержней придется подбирать 2 номинала, токозадающую цепь R2 и усиление R5. Алгоритм таков, при включении ШИМ увеличивает заполнение пока на входе АЦП не устаканиться напряжение 1В. далее всё как и далее... Проект на Тiny13 закрыт, так как возможности данного контроллера исчерпаны.
|
|
| Сообщение # 27
|
IronWarrior
Постов: 29
ОК |
lsd_wiz, спасибки за проделанную работу!!!! буду дальше следить за темой..!
|
|
| Сообщение # 28
|
dima07
Постов: 4
ОК |
а между витками 200 и 200,надо какую то изоляцию мотать,или петлю оставляем и дальше 200?
|
|
| Сообщение # 29
|
Ylygov
Постов: 13
ОК |
скажите mpc602 чем можно заменит не как не найду
|
|
| Сообщение # 30
|