РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Два варианта пинпоитеров на AVR tiny13 и tiny24
Сообщение # 21        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
DIOGEN, у пинпойнтеров-за каждые 3 миллиметра biggrin
Сообщение # 22        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Цитата Электродыч ()
каждые 3 миллиметра

...Есть у меня хороший знакомый "Минелабщик" оч сильно и давно "повёрнутый" на деле поиска монет. Было дело, заводил он разговор за пин, так при этом заявил, что 3 см чуйки ему за глаза. Я, собственно, поэтому пытаю автора и не могу взять в толк: неужто для 3 см чуйки нужны такие же усилия, как для построения "взрослого" МД??? Я был полностью убеждён, что основная задача здесь это стабильность....
Сообщение # 23        
lsd_wiz
аватар
  Постов: 11   ОК 
Просьба почистить топик до 19 меседжа. Есть новая идея и новый поворот попробую реализовать на tiny13 ,но скорее всего придётся перейти на tiny15 или продолжить проект на tiny24 получится самонастраивающейся пинпоинтер без подстроечных резисторов... схемно изменения будут минимальные. А разница существенная.
Сообщение # 24        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
lsd_wiz, а у меня лично просьба оставить всё как есть!И как ты думаешь чья возьмёт? biggrin Пускай остаётся,интересно для таких древних как я,каким я себя считаю,и не без оснований,если для меня лично МК это тёмный лес,ну вот привык я понять схему до конца.ИМХО) Это моё сугубо личное мнение,хотя имею два прогера,один заводской,но нет под него порта,другой сам сделал-но потеплело,скорость ТЫРНЕТА пропала.Пусть всё будет как есть,для того и ветка отдельная создана.
Сообщение # 25        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
lsd_wiz,я согласен с cccr- пусть все остается! smile DIOGEN, так и я про то же-не нравится вам товарищи Малыш FM (некоторые не могут стабильный датчик намотать/заэкранировать или конденсаторы контура подобрать-пишут на грунте глючит,откалиброваться не может) или Пират переделанный до размера зубной щетки(дискриминации нет)-лепите любой-более 5 см на монетку вы не выжмите.А то действительно абсурдная ситуация-в больших приборах боремся за каждый сантиметр,тут за каждый миллиметр,а задача то-включил,в ямку воткнул-пиликнуло-выкопал-выключил...Да и нужен ли он-грунт из ямки выбираешь-к датчику подносишь-тот же пинпойнтер.И говорить о том что пинпойнтер время экономит...хм...сомневаюсь я-носить его-нужен карман или кобур какой нибудь,доставать,включать,ждать пока откалибруется...Я лично уже вторую ямку копать буду smile ...
Сообщение # 26        
lsd_wiz
аватар
  Постов: 11   ОК 

Последний вариант.
Напряжение на генератор регулирует встроенный ШИМ.
Схема ТОЛЬКО для динамика с генератором(т.к. в tiny13 один таймер и он работает на шим регулятор, по той же причине больше нет индикации расстояния до цели)
Время от включения до начала работы в среднем 2сек.
Автоподстройка во время работы.
Так как у каждого разные марки и размеры ферритовых стержней придется подбирать 2 номинала, токозадающую цепь R2 и усиление R5.
Алгоритм таков, при включении ШИМ увеличивает заполнение пока на входе АЦП не устаканиться напряжение 1В. далее всё как и далее...
Проект на Тiny13 закрыт, так как возможности данного контроллера исчерпаны.
Файлы: Tiny13MD_gen3.rar (257.3 Kb) · 4521873.jpg (69.9 Kb)
Сообщение # 27        
IronWarrior
аватар
  Постов: 29   ОК 
lsd_wiz, спасибки за проделанную работу!!!!
буду дальше следить за темой..!
Сообщение # 28        
dima07
аватар
  Постов: 4   ОК 
а между витками 200 и 200,надо какую то изоляцию мотать,или петлю оставляем и дальше 200?
Сообщение # 29        
Ylygov
аватар
  Постов: 13   ОК 
скажите mpc602 чем можно заменит не как не найду
Сообщение # 30        
row
аватар
  Постов: 18   ОК 
если не ошибаюсь - мср6022
  • Страница 3 из 4
  • «