РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Настройка пинпоинтера
Сообщение # 31        
Sulfid76
аватар
  Постов: 260   ОК 
djsanya123, проблема в том что на стоке у транзисторов с буквой Е и Ж-все впорядке,напряжение рекомендуемое 2,53 в выставлялось без проблем.А вот на истоке 0,4 в ни как не получалось(если память не изменяет было 1,2 в).Уже и р3 резистором игрался,толку не было.Пин работает,но сработка не на приближение,а на удаление от цели.А первый который делал на кп303А и напряжения все в норме,и работает прекрасно.
Сообщение # 32        
new_yurok
аватар
  Постов: 13   ОК 
Так я сегодня забрал транзики с "Б", завтра попробую агрегат. Еще купил подменную микруху, мне дали какую - то MIK324, сказали это одно и то же. А вот в сети я что - то не найду инфы оно или не оно
Сообщение # 33        
Миша4558
аватар
  Постов: 1   ОК 
Добрый день! Собрал пинпоинтер (схема которого в 1 сообщении), но на цветной металл не реагирует вообще ни как! Подскажите кто знает, в чём дело?
Сообщение # 34        
Хухен
аватар
  Постов: 2   ОК 
Вечер добрый, собрал данную схему, в качестве полевика поставил BF545A, в итоге реагирует только на движение намагниченных металлов. Осцыл пока в недоступности, так-что глянуть генерацию пока не могу, но предполагаю что генерации нету и полевик просто как усилитель работает. Собственно вопросы:
1.Если реакция на магнит есть значит полевик живой?
2.Что подбирается первым R1 или R3?
3.При настройке R1 выставляется 2.5в на стоке или на 7 ноге?
4.Напряжение 0.4в на истоке чем обусловлено? возможно под мой полевик нужно другой вольтаж?
5.Какая амплитуда колебаний должна быть на затворе(?)?
ПС:Пропаи и кз проверил.

Добавлено (18.03.2015, 16:35)
---------------------------------------------
Вообщем достал КП303Б, отключил R2 и R10, всеравно не идет генерация angry

Сообщение # 35        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
r10 не стоит отключать,на r1 5 вольт подайте,возможно конденсаторы не той ёмкости.
Сообщение # 36        
Хухен
аватар
  Постов: 2   ОК 
Завелся, ларчик оказывается просто открывался:
Цитата
Внимание на последней схеме в генераторе номинал сопротивления - R3' дан для катушки на ферритовом стержне, которая содержит 320 витков провода 0,3. если будет другая катушка генератор не запуститься. Поэтому его придётся уменьшать до начала устойчивой генерации.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA