HAWES,так ясно же написано-или на ферритовом стержне 320 витков,или колечко намотать(диаметр можно варьировать).Из личного опыта-для поисковых работ удобней стержневой вариант-можно по стенкам выкопанной ямки пошуровать .
Всем привет! Решил собрать пинпоинтер, который здесь описан http://radioskot.ru/publ/metallopoisk/pinpointer/16-1-0-146 , т.к. Гном-М у меня так и не завёлся. Поэтому возникло несколько вопросов: 1. На плате нарисован R3* - на фото собранной платы впаян конденсатор на том месте. Где правда? 2. Можно ли взять ферритовый стержень подлиннее - сантиметров 8? 3. Куда впаивать "порог", R15? 4. Подойдет ли пъезо-пищалка со встроенным генератором? 5. Как выбрать конденсаторы С2 и С3? Такого типа, как на фото с линейкой пойдет? А то я на глаз не определю, какой пленочный и какой будет с нулевым ТКЕ. 6. С4 и С8 на плате и схеме отсутствуют? 7. На плате .lay тонкими зелеными линиями показаны перемычки? 8. Если у меня подстроечник R1 только с двумя ногами - куда его впаивать? 9. Отверстия на плате, обведенные желтым - не все задействуются? Так, запасной "минус"? 10. Вместо кроны от 3-х литиевых батарей по 3,7 Вольта ничего не сгорит? Ну и если есть у кого фото готовой платы и катушки - скиньте, если не трудно. Заранее Спасибо! PS: Место припайки катушки правильно указал на плате?